当前位置: 杭州网> 热点专题> e周观察> 2017杭州春运——迁徙彼岸是家乡> 多方保障 平安归途
杭州火车东站有了爱心服务车 不仅招手即停还免费
2017-01-13 08:06    

春运即将到来,为了方便旅客出行,杭州东站枢纽管委会联合杭州天骏电瓶车有限公司,在东站枢纽到达层(B1层)投入了8辆爱心服务车,主要为老人、孕妇、小孩、行动不便者、行李众多者等有需要的旅客提供免费乘车服务。

不仅招手即停,还免费。爱心服务车是14人座,除司机外,最多能载13人,车后还有行李架。服务区域是东站枢纽到达层(B1),从早8点到晚6点,不间断循环运行。

记者亲身体验了一把,服务车以十分平缓的速度稳稳前行。到达层东区到西区之间650米的距离,走路或许要10多分钟,坐车三四分钟就行。如果着急赶车,还可向司机请求加快速度。

昨天是这批爱心服务车正式上岗第一天,不少旅客已尝到了甜头。沈女士背着1岁半的女儿正准备回安徽老家,丈夫在一旁拎着大包小包。他们招手坐上车时,笑着说:“怎么会有这么好的事?以后方便多了,省力气!”

来源:青年时报    作者:记者 吕烨珏 通讯员 舒也文 方晔 姜英豪    编辑:余彦君    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利