当前位置: 杭州网> 热点专题> e周观察> 2017杭州春运——迁徙彼岸是家乡> 多方保障 平安归途
90后值班站长王蕾:每天来回走2万多步
2017-01-24 14:32    

近日,记者被春运期间杭州火车东站工作人员的步数刷屏了,一天下来,有的工作人员竟然走出了20多公里路。这20多公里是怎么走出来的?

1月16日,记者来到火车东站候车大厅,虽然还没有迎来春运的高峰期,但是火车东站熙熙攘攘,来往的旅客络绎不绝,候车室里等候回家的旅客脸上洋溢着喜悦的笑容,但也有些旅客满脸愁容:车次晚点、没赶上回家的列车、与家人走散了......

作为今天的值班站长,王蕾要负责协调这些事情,这位90后年轻的值班站长告诉记者,自己工作一天下来走的2万多步数还不算什么,最辛苦的是自己每天要不停地说话,回答旅客问题,了解服务台情况。

“如果有个机器可以每天记录自己的说话频率就好了,因为需要处理的事情太多了,连喝水的功夫都没有,忙起来的时候甚至一上午都不用去厕所。”王蕾说,尽管有些疲惫,但她丝毫不懈怠,尽可能为旅客提供方便。

在谈到自己的春节时,王蕾笑了笑说,虽然老家在湖州离杭州近,但考虑到自己初一要值班,不准备回家过除夕了,要跟宝宝“留守”杭州。王蕾跟丈夫聚少离多,宝宝尚在哺乳期,工作上非常努力的她,在生活中也很坚强独立。

在记者的采访中,王蕾一边回答旅客的问询,一边还要帮助旅客登记做失物招领,还要来回三个服务台穿梭,处理事情专业且果断。

“现在高铁越来越方便,服务也更加人性化了。以前是让旅客走得了,现在是要做到让旅客走得好。”王蕾说,为了方便旅客的出行,火车东站春节期间还为候车的旅客开辟电影观看区、儿童主题乐园等,希望旅客候车时间过得更开心。

来源:杭州网    作者:    编辑:李如    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利