杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

     

    今天给大家带来的是腌菜的做法,照着学,你也能做出比肉还好吃的腌菜!

1腌黄瓜

【原料】黄瓜15斤、辣椒1斤、盐1.5斤、大蒜3两、白酒1.5两、白糖6两、姜3两、酱油4斤【做法】酱油烧开晾凉,黄瓜用盐淹16小时后,再用重物压10小时。辣椒切块,姜蒜拍碎切块,和其他料一起放入酱油内即可。

2腌萝卜

【原料】萝卜10斤、盐2斤、大蒜0.5斤、胡椒粉2盒、白糖1斤、醋1斤、辣椒粉3两【做法】萝卜先用盐淹两天,再用重物把水压出去。然后把辅料拌入即可。

 

   

3辣椒末

【原料】尖辣椒10斤、盐1斤、豆瓣酱1斤、糖0.5斤、醋0.5斤、姜0.5斤、蒜0.5斤【做法】把辣椒、姜、蒜铰碎,糖、醋、豆瓣酱熬开晾凉与其他料一同加入铰碎的辣椒内即可。

4牛肉酱

【原料】牛肉2斤、红辣椒5斤、盐半斤、豆油1斤、芝麻4两、白醋4两、豆瓣酱4两、糖4两【做法】牛肉、辣椒铰碎,先用油将牛肉炒熟,再把其他料放入烧开即可。

    

   5五香辣萝卜皮

【原料】萝卜皮3公斤、五香面、酱油、盐适量【做法】 将萝卜皮切成丝或小块,加五香面、盐、酱油泡拌匀,两小时后即可食用。

6泡芹菜

【原料】鲜嫩芹菜1500克,大盐10克,花椒5克,大料3克,红辣椒30克。【做法】 1、将大盐、花椒、大料、放入锅内加清水熬成五香水后晾凉; 2、将芹菜叶择洗干净,切成10厘米长的段,红椒洗净,晾干水分,一同装入坛中倒入五香水泡制1-2天即可食用。

    

7腌圆白菜

【原料】圆白菜5000克,盐500克。【做法】 1、圆白菜去掉黄叶,削去根部,洗净,用刀切成两半或四半。 2、把圆白菜平铺在缸内,每铺一层菜就撒上一层盐,直到全部铺好,压上重物腌渍,共用3/5的盐,过24小时以后。如果盐卤上升,即可取出复腌。 3、将初腌好的圆白菜倒入另一缸,铺一层菜,撒一层盐,最上一层撒封口盐,把余下的盐撒完后,保鲜膜紧封缸口,上面加石头压,用泥糊封缸口,最后放盖。经过10-15天的腌渍,即可取出食用。

8腌五香大头菜

【原料】大头菜5000克;精盐750克;五香粉100克

编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式