杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

     

    厨具清洁

厨具很多,又很容易脏兮兮的。能保证每个都干净才最明智。这样清洁就好啦~

砧板

半块柠檬,一些盐粒就可以还你一个干净的砧板!

用柠檬按压盐粒不停摩擦,直到全部擦拭一遍,再用清水冲洗干净即可。

平底锅

盐粒和土豆组合,用来清除平底锅里的油污,这点你肯定不知道!只需一小块土豆就行。

   

    烧烤架

    烧烤架上各种脏污都有,将架子烤热后用半块洋葱擦一下试试,擦过的铁格都亮了!

    炊具清洁

    炊具通俗点讲就是家里的灶台,如油烟机、煤气灶等,这可难清洁多了,试试这样!

    油烟机

    从油污到洁净,只需几滴油发挥作用。

    

    储物清洁

储物的橱柜和冰箱对卫生的要求很高,千万千万要经常清洗保持干净!

橱柜

橱柜的清洁,需要三个物品:洗洁精+小苏打+硼砂。

一勺洗洁精、一勺小苏打,一大勺硼砂(硼砂不要也可以),混合在温水里,用抹布蘸水擦拭橱柜即可。

冰箱

将冰箱的储物架拆掉,浸泡在用香皂和温水制作的香皂水里,用海绵擦拭干净。

    

百叶窗

用纤维布或旧袜子裹着铁夹能擦掉百叶窗的灰尘,如果有油污,可以蘸取少量肥皂水擦拭。

地板

将2杯水、2勺白醋、10滴精油混合,制作成溶液。

溶液均匀洒在地板上,再用拖把拖干净即可,能消除厨房的异味,保持地面干净。

水池

将水池保持湿润,在水池中倒入一些小苏打粉,吸收5分钟后用旧牙刷刷洗即可。水槽也照此法清洗。

编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式