杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

     

    1.卫生间

    在卫生间里洗头、梳头的时候,脱落的头发常会在地漏口聚集。而且,毛发是最不容易腐烂的物质,即使掉到下水道中,也不会因为水的浸泡而腐烂,反而还会黏附很多杂物,造成下水道堵塞。再加上卫生间内高温、潮湿,这些杂物很容易腐烂、发酵,如果不经常清理,就会产生异味,污染室内空气环境。

    清理支招:

    1、可以先用水弄湿有头发的地方,然后头发就会都沾在一起了,再用扫把扫一下就行了;2、洗澡的时候,用旧丝袜包住下水道的口,就会把所有的头发都拦截下来啦; 3、用废弃的牙刷在地上一卷就可以卷起来了,扔到垃圾桶里。

 

   

2.地板

地板上细细密密的发丝除了看起来不雅观之外,如果不及时清理,对人的健康也有潜在的危害。

清理支招:

将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。

 

    

    

3.布沙发 床单等

掉落在这些地儿的毛发清理起来也比较麻烦,而且需要耐心。

清理支招:

有个很简单使用的方法,那就是使用胶带,在掉发的地方粘一下。

    

4.衣服后背上

梳头发的时候掉发到衣服上是很正常的,而落在后背上的那些,如果手够不到便很难除。不过不怕,看看这个好办法。

清理支招:

在保鲜袋纸芯的一头缠上橡皮筋,缠得越密越紧越好。手握保鲜袋纸芯没有缠橡皮筋的一头,让缠了橡皮筋的一头与后背贴紧,来回地扫后背,不一会儿,后背上的头发就全都缠在橡皮筋里了。

 

编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式