杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

     

    1、用少量的水打湿头发

    对付那一些少量翘起来的头发,我们可以用水把那些翘起来的头发抚顺,用梳直一下即可。如果发质较硬,用这个办法效果可能不太明显。

    2、电夹板烫直

    使用时电夹板插电加热3分钟左右,然后夹住翘起来的头发往服帖的方向拉,多拉几次,由于电夹板的高温效果,翘起来的头发就会乖乖的啦。注意,拉的时候不要烫到头皮喔。这个办法适合妹子,男生都没有电夹板哦。

    3、热毛巾敷头

    先将毛巾放到热水中,然后拿出来拧干,把毛巾裹在头上,翘起来的头发遇到热气就会湿润变软。

   

4、喷点啫喱水或发蜡

啫喱水和发蜡都是可以定型的,在翘起来的头发上喷点啫喱水或抹点发蜡,然后轻轻按压,大概半分钟,啫喱水或发蜡干了就定型了,翘起来的头发也就再也不敢放肆了。注意晚上睡前要把啫喱水或发蜡洗掉喔,否则对头发有一定的伤害。

5、涂抹免洗润发乳

如果早上起床你的头发只是微微上翘,可以抹点免洗润发乳,头发会服帖很多。如果上翘实在很严重,抹了之后没什么效果,建议你抹完之后,配合圆筒梳一起吹一下上翘部分,头发尽量向内卷。

    

    6、每天早上洗头

很多男性朋友为了处理自由上翘的头发每天早上都要洗头然后再吹干,这是一个办法,但是太麻烦了,既费时又费力,而且每天洗头对头发也不好。当然,习惯了的朋友也可以选择这个方法喔。

7、软化头发

如果上述的方法对你都没有什么效果,说明你的头发可能太硬了,可以到理发店要求理发师给你的头发做个软化。被软化的头发会自然服帖,但是软化的头发只能维持1到3个月,况且常常软化,会很伤头发和头皮的。

    

    1、洗完头后涂抹润发乳

    晚上洗完头后,先用干毛巾把头发上的水分吸掉一些,然后在头发还是湿的状态时,在头发的中下部涂抹上免洗润发乳,之后再用吹风机把头发吹干,吹完之后再涂抹一次,全部弄好后用梳子从头到尾梳一遍,这样不但可以防止头发毛躁乱翘,还有利于头发的健康。

    2、睡觉不要压着头发

    美容大王大S分享过一个方法,晚上睡觉时把头发摊在枕头上,不要把头发压在底下。这样可以有效减少头发的摩擦受损,第二天头发发尾也不会任性上翘,而且头发也会柔顺。当然,这只能是适合头发比较长的女生。

编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式