杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    家家户户都会用到的这些日常用品,其实身怀绝技哦~你肯定还没有发现!让我们一起来探索一下吧~

    「牙膏」

    防雾:游泳或滑雪前,为了防止泳镜和护目镜上起雾气,可在出去之前把牙膏涂在镜片内侧,再用干布擦干净,这样镜片上就不容易结雾气了。

    「盐」

    当药用: 盐水可以缓解喉咙痛;如果被蜜蜂蛰了,把盐和水调成糊状,涂在被蛰的地方可以缓解疼痛。

    

    「水果套」

    1.洗碗 :把水果网套套在手指上。在网套上挤一点点洗洁精,打湿后擦拭碗碟,油渍一下子就被擦掉了!既省洗洁精,又省抹布。 2.肥皂防水:香皂盒里面往往会有很多积水,香皂长时间浸在积水里,容易滋生细菌。只要把网套放在香皂盒里,让网套隔绝香皂与盒子,并吸去香皂上多余的水分,问题就解决了。

    「丝袜」

    1.清洁:丝袜表面的摩擦力比一般抹布大,又比刷子小,很适合用来擦容易刮花的东西,比如瓷砖。皮鞋。 2.除尘、扫头发:尼龙容易产生静电,可以拿一只丝袜,里面用旧报纸或旧衣服填充,绑在扫帚杆上,做成一个简易 “吸尘器”,专门用来处理微尘和头发。 3.除霉味:丝袜的网眼致密透气性好,可以装上咖啡渣或猫砂,弄紧实后封口,放进衣柜里除霉味。

    

    「鸡蛋壳」

1.制应急小漏斗:要把油装到瓶子里,一时又找不到漏斗,可用蛋壳代替。把蛋壳洗干净,在一端打一小孔,就成为一个小漏斗了。 2.使皮肤细腻润滑:把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在睑上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。 3.提高土壤肥力:鸡蛋壳是很有用的肥料,把鸡蛋壳碾碎,然后撒进土壤里,可以有效提高土壤肥力。

4.清洁陶瓷器皿:将蛋壳碾成碎末,可以用它代替去污粉,用来清洁陶瓷器皿。 5.除炸食物后油的黑色:炸食物的油使用几次后,油会发黑,可在油罐里放一小块鸡蛋壳,蛋壳会把掉在油中的炭粒吸附掉,使油变清。

    

    「爽身粉」

1.去除头发油脂:早上如发现头发油光发亮,可没时间洗头,可以用手沾点爽身粉抓头发,这样情况会好很多。 2.去除沙子:去沙滩的时候顺便带上婴儿爽身粉,满身都是沙子时撒上一些爽身粉,用手一掸沙子就能清理掉。(PS:爽身粉的粉末会吸收水分和油脂,让沙子无法附着皮肤上)

3.地板消声:家中的地板出现嘎吱嘎吱的响声了,可在地板缝隙里撒点爽身粉,润滑一下,降低声响。 4.防蚂蚁:看到蚂蚁出没,可在其经常出没的地方撒点爽身粉,便可以防蚁。

5.提高植物成活率:球茎植物在下种之前,把球茎装进塑料袋,放一大勺爽身粉进去,摇晃均匀,让球茎沾满爽身粉,然后种下,能有效防止虫害,提高成活率。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式