杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    秋冬天气很容易干燥,除了要呵护我们面部皮肤之外,手部的皮肤也不可忽视哦,所以随身携带护手霜是非常有必要的。

    但是身为一个买买买小公主家里实在囤积太多护手霜了!一不注意,就过期了让我哭一会先~ 那么过期的护手霜,能用来做什么呢?护手霜也是霜,能不能用来擦脸呢?

    结论:NO! 护手霜不能用来擦脸

    科普时间到~ 按肌肤娇嫩程度,主次顺序应是这样:眼部、脸部、手部及身体。一般认为,保养眼部的,可以用于脸部,手部及身体其他各部,反之则不行;保养脸部的不能用于眼部,但能用于手部及身体其他各部;保养手部及身体其他各部的,不能用于眼部和脸部。总之,高级的可用于低级,低级不能用于高级。

 

    

那如果护手霜不巧过期了还能用吗?

护手霜一旦开封了以后,就已经接触到了环境空气中的微生物和细菌,也会因为空气而氧化,这样护手霜中的有效成分就会逐渐的失去效能,最后腐坏。所以护手霜过期了不仅会失去原本的护手效果,还会对皮肤产生坏的影响。

护手霜在过期以后,因为加了香料的原因,所以闻起来还是很香的,不要这样就以为护手霜还可以用,用了只会对肌肤有害无利。

那过期的护手霜就这么浪费了吗?不要担心,小编为你准备好了过期护手霜的妙用啦!

   

    

    擦皮鞋

真皮皮鞋就像人的皮肤需要好好护理,用布沾少量的护手霜,轻轻地摩擦鞋子。注意人造皮革和起绒皮革不能使用!

擦镜子

要注意的是要少量擦拭,挤太多的话要擦掉是很麻烦的。用护手霜擦拭过后,镜子也不容易沾染灰尘。

撕贴纸

不容易完整撕下的贴纸或者商标是不是让你很苦恼?其实只需要在贴纸或者商标上涂上护手霜,几分钟后就能轻易地撕掉啦~比用吹风更简单哦!

    

    涂剪刀

当你觉得用剪刀剪东西时声音不那么干脆利落了,可以把护手霜涂在剪刀的刀刃上后剪几下,就又能听到那清脆的剪刀声啦!

护理头发

像护发素一样涂抹在头发上,建议在洗完头发后,半干时涂抹,不仅柔顺头发还能防止头发因静电蓬乱竖起。

剃须膏

护手霜质地滑溜,容易处理,也能够保湿,当剃须膏是最好不过的啦,快给家里的男士用起来吧!

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式