杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    冬天洗衣服真是件折磨人的事,尤其一些不能机洗的衣服。例如羽绒服,不过有了下面这个方法,你就再也不愁洗衣服了,超级实用哦。

1 准备一盆温水,和你的手的温度差不多就可以,不要过烫,在水里放入适量的洗衣液。

2 把羽绒服放在里面浸泡10分钟后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷,把重点部位和不太脏的地方都刷下。

    

3 刷干净后在拧的时候不要去拧麻花来挤压水份,顺着往下挤压就可以,完了用清水先过一遍,把洗衣液的水份清洗掉。

干洗:钱花了 保暖性“没了” 好多人嫌洗羽绒服麻烦,又怕自己洗不好,于是拿到干洗店干洗。殊不知,干洗用的干洗剂会使布料和羽绒老化,影响羽绒服的保暖性。并且,残留的化学药水还会有害身体健康。所以一般来说,如果羽绒服不是特别脏,大可以自己在家洗。

机洗:省力气 羽绒“飞了” 在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人会发现,90%的羽绒服标明要手洗。机洗和甩干会使羽绒服的填充物薄厚不均,衣物走形,甚至钻毛,影响美观和保暖性。

    

    4 再清洗第二遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一个瓶盖这样)就差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5-10分钟,大致地揉下。晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

局部擦洗:不费事 效果还好 在羽绒服不是太脏的情况下,不建议整件水洗,可以用局部干洗法进行处理,具体操作分为3步: 第1步:用牙刷蘸肥皂水擦拭羽绒服脏污处。 第2步:反复用干净的湿毛巾擦净肥皂水。 第3步:用干毛巾擦拭水印。

    

    

5 一定不要在阳光下晒,放在通风的地方就可以。干了以后,会发现衣服很扁,也不蓬松,把衣服取下来,平放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,不一会就会发现,羽绒服恢复了最初洁净柔软的模样,并且没有异味和难看的白渍哦!

羽绒的主要成分是蛋白质,放到干洗店经过烘干,羽绒容易变脆,从衣缝里钻出来,就是所谓的跑毛。下次再穿就不如以前暖和,而且沾得内衣上到处都是也很麻烦。在家洗只要注意以上几点,保证你洗的羽绒服干净又保暖。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式