杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    许多人做菜不好吃,是因为没有掌握合适的窍门,想要做饭好吃,也是有讲究的!

    接下来,我们就来看看一些老厨师的做菜经验吧。

    煮羊肉

    加血水和红皮葱 ▼

    加入泡羊肉时流出的血水4千克、清水20千克、红皮大葱1500克、带皮生姜1千克,将锅放在炭火炉上大火烧开,再改小火煮至羊肉成熟即可。

    这样煮出来的羊肉色泽白,没有膻味,而且煮羊肉的水还可以重复利用。

    

    

    炒藕片

    淋苏打水防变黑 ▼

    1.鲜藕切薄片,过一下清水;红灯笼椒去籽拍碎切丁;青葱切葱花。

    2.将藕片在沸水中烫1分钟捞出;过冷水沥干。

    3.炒锅置火上,放油热至7成;下藕片、红椒丁、盐翻炒2分钟;下味精调味即可出锅装盘,滴上香油,撒上葱花即可上桌。

    

    酱花生

    加老抽密封一周 ▼

    1 花生仁洗净,放入水中浸泡1 小时,水中放白醋,煮开后倒掉水,重新加水,把花生煮熟。 

    2 将酱油、蜂蜜、白糖、料酒、盐混合均匀成为调味料。 

    3 锅中放入花生,加水,刚没过花生为宜,放入八角、干辣椒、调味料中火煮开,锅中的汤汁快收干时放香油即可出锅。

    

    煨萝卜

先煮再漂味道香 ▼

1、扇贝泡软后洗净,换水泡开。萝卜去皮滚刀切块。

2、萝卜块、扇贝和泡扇贝的水一起入砂锅,倒入适量水(没过1/2萝卜的水平),大火煮开转小火慢炖半小时。

3、加少量生抽、点点糖,起锅前加盐。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式