杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    家里都有吹风机吧,但如果你只是用来吹头发,那真是太浪费了!其实用吹风机缓解疾病。据介绍,电吹风之所以能治疗一些疾病,大概类似于中医中“灸”的作用,即通过热刺激,来治疗、缓解疾病。

    吹风机可缓解打嗝

    打嗝是横隔肌痉挛导致的,而横膈肌是胸腔和腹腔的分界线。打嗝时可以用吹风机吹一吹胃部,十分钟左右就可以缓解打嗝。

    吹风机可缓解落枕

落枕了可以先用药酒或红花油等轻揉痛处,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风直到皮肤微热,一边吹一边用食指和拇指轻揉,这时胀痛感就减轻很多了。

    

    吹风机可缓解酸痛

无论是腰酸背痛还是肌肉酸痛、或是抽筋痉挛,都可以用吹风机在酸痛处吹一吹,这和热敷时热量渗透筋骨是一样道理。

吹风机可缓解腹胀

当腹胀或者腹泻的时候,用吹风机以肚脐为中心向四周扩散吹热风,几分钟后就会感到腹内通畅了很多。

吹风机可给键盘除尘

在电脑关机状态下用冷风吹键盘,藏在缝隙中和按键下的灰尘、毛发和细屑就会被吹出来。

    

    吹风机可缓解头痛

头痛也可以用吹风机吹,用热风吹后背整条脊椎一直吹到微烫冒汗,这时头痛就会减轻。

吹风机可缓解感冒

吹风机治感冒比较合适感冒初期,在距离鼻子10厘米的地方从下向上吹鼻尖和鼻孔5-8分钟,这时鼻塞和流鼻涕就会减轻。

吹风机可赶走蟑螂

墙角和厨柜缝隙中的蟑螂很难消灭,用吹风机沿缝隙吹热风蟑螂立即就会跑出,让它们跑出来再消灭就会容易很多。

 

    

    吹风机可让饼干变脆

用吹风机巧干活,吹风机可让饼干变脆

饼干受潮用热风吹一会,冷却后和新的一样干脆。

吹风机可给冰箱化霜

冰箱结霜可以用吹风机吹几分钟热风,很快冰霜就化成水了,这样可节约很多时间。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式