杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    天越来越暖和了,冬季的衣服该清洗收纳起来了!

    过季羽绒服的清洗收纳

    羽绒服清洗:

    首先应将羽绒服放入清水中浸泡半个小时,

    在清洗过程中,将羽绒服折叠后压干水分,切不可用手绞或用搓衣板搓,否则会损伤羽绒纤维,影响保暖性。

    晾晒时可将羽绒制服平摊在平板上,稍干后再用干净布遮住,放在阳光下暴晒,但时间不宜过长,干后用手拍松羽绒,翻转一面再晒一会儿,待彻底晾干。

 

    

   过季棉服的清洗收纳

棉服清洗:

1、用30度的水温漂洗,这是最适合洗涤剂发挥功效和防止棉衣变形的温度。

2、使用洗衣粉浓度不能过高,碱性过高有可能破坏棉衣纤维。

3、最好使用中性洗涤剂,一般PH值在(6~8)之间的洗衣液或专用洗涤剂。

4、不能拧干,这样容易导致变形哦!

5、局部清洗,对于污渍较严重的部位,可以用洗涤剂着重清洗。

    

   呢大衣清洗:

1、浮尘处理

先把毛呢大衣挂在阳光下晒干(不可暴晒),以除去潮气,达到干燥的目的。衣服干燥以后,可以用长毛刷一面拍打,一面干刷,把尘土刷掉,刷干净。

2、油迹清除

把浮尘处理干净的衣服平放在桌面上,一边洗喷白汽油,一边用刷子刷一下,严重的地方可以中刷。油迹全部洗掉后,在领子和袖口处再喷上白油刷洗一遍。油迹清洗干净后,把毛呢大衣挂在通风处,让汽油尽快挥发,防止油迹再出现。

    

    过季衣服怎么存放?

    1、换下来不穿的衣服在存放前要认真用肥皂或洗衣粉洗一次,不能只是在清水里过一遍就完事。

    2、洗完之后的衣服要在太阳下充分晒干,以达到杀菌消毒的目的。晒的时候,外套要反面朝外,以免褪色。

    3、事先将准备用来存放衣服的柜子或箱子整理清爽、干燥,最好是用布擦一遍,然后拿到太阳下晒一晒,防止有小虫卵残留在里面。并且用干净的纸张或者不穿的干净的旧衣服铺垫在底层。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式