杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    选牛肉很重要 ▼

    做牛肉,食材的选择是第一步牛肉的肉质、类别对制作也有讲究

    1、牛肉类别选择:根据不同的烹饪方法,你可以选择不同部位的牛肉进行制作。比如牛腱、牛腩适合用来红烧炖煮,牛里脊则适合爆炒或是牛排,牛尾部分当然是炖汤最适合。

    2、肉质肥瘦相交:牛肉肉质的好坏也与烹饪的口味有直接关系,不管那个部位的牛肉,尽量选择肉质肥瘦相间的牛肉,这样更容易炖熟炖烂,口感也能Q弹。

 

    

    牛肉处理 ▼

烹饪之前将牛肉进行正确处理有助于牛肉更柔软易熟哦!

1、清水浸泡:将新鲜的牛肉放在清水中浸泡,将血水泡出,过一段时间换一次水。牛肉中的血水过多会在烹饪时影响肉质口感。

2、拍打牛肉: 将牛肉放在砧板上,用刀背轻轻拍打牛肉,或是找一根擀面杖轻轻拍打效果更好,可以将牛肉纤维拍打松散,炖煮时更容易熟烂入味。

3、正确腌制牛肉:在烹饪之前牛肉的腌制也很有必要,一定要注意不要用食盐,以免肉质变的干紧影响口感,可以使用嫩肉淀粉或小苏打粉腌制半小时,还能使用柠檬,果酸有助于牛肉腌制。

    

    牛肉炖好妙招 ▼

想要做出熟烂入味的牛肉加点这个东西牛肉比餐厅做的还好吃

1、不汆烫,用茶叶: 牛肉不需要汆烫,以免口感变柴,只需要放入冷水中慢慢炖即可,中途加水也只能加开水,在锅中加入茶叶,可以增加肉香,让牛肉更容易熟软好吃。

2、红酒、蜂蜜肉质更软: 在做牛肉时,加入少许的红酒或是蜂蜜可以使肉质更加松软,烹饪时容易熟烂。注意:蜂蜜要在锅中温度不高的时候加入,效果更好。

3、山楂让肉更美味: 在做牛肉时可以加入几片山楂干一起烹饪,有助于提高蛋白分解酶的活性,使得牛肉更容易软烂入味,牛肉会更好吃哦!

4、黄豆和番茄最棒辅料: 在制作牛肉的时候,而番茄还可以为牛肉提味,让汤汁更鲜香。

 

    

    番茄牛肉汤 ▼

材料:鲜牛肉、番茄、洋葱、生姜、料酒、食盐、糖、生抽、生粉

步骤一:首先将牛肉切块,生姜切块,放入碗中加入料酒、嫩肉生粉、少许酱油、糖和食盐腌制二十分钟。

步骤二:将腌制好的牛肉放入锅中,加入洋葱一起翻炒,再加入少许酱油提味,炒熟以后放在碗中备用。

步骤三:在番茄锅中放入之前炒好牛肉,一起炖煮,肉彻底熟软以后就可以出锅了。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式