杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

    1、吃到辣,辣到流眼泪怎么办?

    很多人吃了辣得食物,会猛喝水,其实这并不能起到什么作用,甚至感觉喝完水后嘴里更辣了。其实最好的解辣方法是喝牛奶,可以有效缓和感觉神经受到的刺激。

    2、汤太咸了怎么办?

    可以放点糖中和一下味道。如果实在太咸,可以把土豆去块放进去,这个方法主要是因为土豆非常的能吸盐分,并且还不会损坏原汤的味道。

    3、切好的土豆丝容易发黑怎么办?

    土豆丝切好后放在冷水里泡就可以了,那样的土豆丝不会变色还能去除土豆里的淀粉,使炒出来的土豆丝不粘锅。

    

    

    4、怎么让豆腐不易碎?

    做豆腐前,如果用盐水焯一下,再做菜就不容易碎了。烹饪前,先将锅中的水煮开,放一小勺盐,把豆腐切块焯一下,才能保持完整。

    5、切洋葱流眼泪怎么办?

    在切洋葱时先把洋葱放在水中浸泡10分钟。切洋葱会刺激眼睛是因为洋葱所含的挥发性催泪物质所导致的,但只要用水溶解这种成分就能轻易解决。

    6、如何土豆慢一点发芽?

    发芽的土豆是不能吃的。想要延缓土豆发芽,找个纸箱子或者密封的盒子,把土豆和苹果放在一块,或者和香蕉放在一块,这样土豆发芽就缓慢了。因为苹果和香蕉产生的乙烯会抑制种子细胞产生生长素。

   

    

    8、如何预防大米发霉生虫?

大米重在储存,所以,放置大米的器具一定要保持密封状态,确保湿气和小虫子不会进入。用纱布将花椒包成3包,放入米缸的上、中、下部,盖紧盖子。可以达到发霉和防虫的效果。

9、如何让米饭又靓又香?

煮饭时,在大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松。

10、怎么洗海蜇丝?

海蜇丝好吃,但特别难洗,洗不好海蜇丝的涩味很难除掉,影响口味。先用滚开水把海蜇丝冲泡一下,然后再把海蜇丝迅速放进凉开水里浸泡一些时间,经过这样浸泡的海蜇丝不仅不会缩,而且味道鲜美爽口,再没有涩味。

    

    11、怎么让饼干不发软?

    想要饼干不软,就需要将饼干袋子密封,在袋子里面放一块方糖,可以吸收袋子里面的湿气。如果饼干已经发软,可以在微波炉里面转一下,但是时间不要太长,防止变焦。    

    12、鞋子臭臭怎么办?

    用纸巾包上一点苏打粉,直接塞到鞋子里面,隔一夜将苏打粉拿出来,鞋子就不臭啦。

    13、鲜花如何保鲜?

    在花瓶里放点啤酒或者维生素C,可以可以保证水中的营养,延长花期。

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式