杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

     绿豆汤最适宜夏天饮用,因为夏天比较爱下雨,湿气较重,而绿豆有解湿热气的功效,所以,在家里熬上那么一锅绿豆汤,中暑或口渴的时候喝上一碗,不仅可以祛湿还可以下火,实属妙哉!绿豆汤是中国民间传统解暑佳品,其有各种煮法,口味繁多。但是,现今是讲究速度的社会,很多上班族想喝绿豆汤,可是时间不够用,此刻,怎样兼顾养身呢?

    今天,美食杰小编就教您几招快速且独特的煮绿豆汤方法!

    一.最省时快速煮绿豆:只需两个窍门20分钟可快速煮出绿豆汤。

    1、绿豆先用水浸泡10分钟左右,沥去水分,放入冷冻室,冻成冰块。绿豆浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把绿豆撑裂。有裂纹的绿豆遇热水后被撑开,所以能很快煮开花。只是简单的物理变化,营养不会流失的。

    

      分次加水。先加少量水,将绿豆煮开花,再加大量水,将绿豆汤煮开锅,这样可以缩短绿豆成熟的时间。

    提前沸水浸泡煮绿豆:将绿豆洗净,用沸水浸泡10分钟。

    待冷却后,将绿豆放入冰箱的冷冻室内,冷冻4个小时,取出再煮,绿豆很快酥烂,30分煮即可煮熟。

    

    

    焖煮酥烂法:

    把绿豆淘洗干净,沥干水分,沙锅放清水烧开,然后放入绿豆,水量应该略多于绿豆(浸没绿豆约半寸)为宜;用大火烧煮,煮至汤水将收干时,添加滚开水,并把沙锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。此法较上述方法关键在于焖煮,煮的绿豆汤吃起来比较软绵。

    干锅炒煮法:

    将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂,大约40分钟可煮熟。干锅炒制是很多人没有尝试过的方法,多一个炒制过程,可让你在没有冰箱冷冻或冷藏的情况下也能快速煮出绿豆汤,无需提前泡制!

    

    干锅炒煮法:将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂,大约40分钟可煮熟。

    干锅炒制是很多人没有尝试过的方法,多一个炒制过程,可让你在没有冰箱冷冻或冷藏的情况下也能快速煮出绿豆汤,无需提前泡制!

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式