杭州网
Eng|繁体||
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网聚焦

    

     夏季越近,蚊虫越是烦人。市场上琳琅满目的驱蚊产品看的头疼,还不一定放心安全。这么看来,还是养一盆驱蚊植物吧,给夏季备好。

九层塔

九层塔对驱赶蚊子非常有效,你可以养上一盆在你的房间里,摆在窗台上,写字台上,只要你喜欢可以摆在任意位置。

猫薄荷

一些研究报告记载,猫薄荷的驱除蚊虫的能力是蚊虫喷雾的10倍,所以猫薄荷是最好的驱除蚊子的植物了。

 

 

    

    柠檬香草

如果选择这种植物的话,你可以挑选几枚新鲜的叶子,把它们压碎在掌心,然后涂抹在你的身上,这样就可以不被蚊虫叮咬。

唇萼薄荷

薄荷不仅可以驱赶蚊虫,可以驱赶跳蚤等其他令人讨厌的昆虫。你也可以把它放到热水中,对痛经很有帮助哦。

香茅

既可以驱蚊虫,也可以把它的叶片碾碎涂在皮肤上。

 

    薰衣草

薰衣草的精油可以去除蚊子,也可以做成香水。

万寿菊

万寿菊有香味,而且很好养活。在许多的驱虫剂中也有万寿菊的成分。

丝棉

    蚊香制造商经常使用这种花来制作蚊香,因为这种植物对蚊子而言是很臭的。

    

   

胡椒薄荷

胡椒薄荷的味道也很香,驱蚊的效果也很不错。

迷迭香

迷迭香不仅可以驱除蚊子,也可以结合其他的草药很快的治好蚊虫叮咬的包。

这么多花花草草,你看中了哪一盆呢?

 

    编辑:钟一鸣
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式