专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 各地情况
多地高温天气创历史纪录
2013-07-29 09:19    杭州网

7月份以来,我国多地出现35℃以上持续高温天气。在人们对凉爽的期盼中,气象专家预计,未来晴热高温天气还将持续,甚至有可能进一步升级。

江苏省气象部门最新数据显示,该省7月份多地高温天数创50年最高纪录。上海26日出现的40.6℃,刷新了1873年有气象记录以来140年的高温纪录,成为“史上最热的一天”。长沙已经连续28天日最高气温超过35℃,打破了2003年的极端记纪录。

上海在遭遇40.6℃高温天后,又连续2天出现38.1℃的高温。当地气象部门称,这是今夏上海的第24个高温日,预计8月初,上海可能再度出现39℃以上的极端高温天气。

中央气象台28日继续发布高温橙色预警,预计北京、天津、河北中南部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南大部、贵州东北部、四川东部、重庆、陕西南部、南疆盆地等地的部分地区有35℃以上的高温天气。未来10天江淮、江南以及重庆等地仍将出现较大范围日最高气温超过35℃的高温天气。其中,江南部分地区持续高温日数可达5-8天,8月1-5日江南东部部分地区日最高气温超过39℃的区域将有所扩大。 据新华社


来源:钱江晚报    作者:    编辑:王剑宜    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利