专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 防暑知识
夏季游泳注意事项
2013-07-31 06:48    杭州网

1 游泳前建议先洗个澡再进泳池,这样可以缓解身体的热度,同时冲掉汗水也是对泳池水质的一种保护。

2 不要空腹或餐后游泳。空腹游泳不仅影响出水后的食欲,也会影响胃部的消化功能。餐后尤其是酒后马上游泳也会影响消化功能,易导致胃肠痉挛,从而出现呕吐、腹痛等现象。一般饭后40分钟方可游泳。

3 下水前要先做一番准备活动。对于防止游泳运动创伤有很大的作用,还可以避免入水后发生身体不适应的情况。

4 游泳时要注意防止眼睛感染。游泳前应适当地滴一点氯霉素眼药水,在潜水的时候最好能够戴上游泳镜,防止水中的微生物进入眼睛,导致结膜炎。

5 水中停留的时间不宜过长,游泳持续时间一般不应超过1.5-2小时。

6 如果在室外游泳池游泳,需注意防晒,应尽量避开高温时段应选择傍晚太阳下山的时候进行游泳最好,涂抹防水防晒霜,上岸后,尽量在荫凉处歇息,或用浴巾保护皮肤。

7 游泳后尽量漱一下口。

8 如果带小孩去游泳,不管水多浅,都要让小孩在你视线范围内。


来源:杭州日报    作者:    编辑:郑海云    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利