专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 服务信息
即使40℃,也要开窗通风
2013-08-08 09:53    杭州网

最近高温天,连家门都不愿意迈出去。很幸福地宅在家中办公,这下好了,空调24小时全天候运转,我是凉快了,可是这样好吗?听朋友说,即使这样的大热天,也要开窗通风。这样的说法有道理吗?

几乎所有的人,都愿意在这样的天气里,宅在空调房里,足不出户。可是,对于长期待在室内的人来说,这并不是最好的选择。

杭州市中医院内科主任医师何迎春建议,即使40℃的酷暑天,也要开窗通风。大部分家庭,晚上关上窗户,开着空调睡觉。一整晚,房间里都聚集着二氧化碳。“最好能在起床之后开窗,将这些浊气排出去。”

开窗通风时间最好是1个小时。起床之后开窗,上班之前再关上,避免中午炎热的空气传递到房间。

如果长期处在不通风的空调房里,很可能会因为缺氧而感到头昏、胸闷。

上班族出门上班,就可以把窗户打开通风,回家先开电扇通一下风,散散热气,然后再开空调。

再热的天,也要保持房间空气的流通。炎炎夏日,适当地流流汗、排排毒,未尝不是一件好事。  


来源:钱江晚报    作者:杨茜 徐尤佳    编辑:王剑宜    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利