专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 最新报道
降温预告,省气象台用了感叹号
2013-08-18 07:29    杭州网

西北太平洋热带低压会影响浙江东部,杭州也将降温降水

前所未有地熬了40多天的高温天真的要走了吗?它真的是“强弩之末”, 真的“无心恋战”,真的能把这两天的高温归结为“最后的疯狂”吗?

也许,这一次是真的了。

降温预告

省气象台用了感叹号

西北太平洋有热带低压形成,而且还有俩。

昨天,浙江省气象台给出的下周天气走势预计,看得都快让人热泪盈眶了——“明天(指周日)将是高温的最后抵抗了,预计下周起,受偏东气流影响,我省降水将有所增多,高温逐步缓解,期待届时的雨水为我省送来清凉!”是的,省台的发布用了感叹号。

昨天除沿海地区,浙江大部地区最高气温在36~39℃,桐庐、富阳、新昌气温超过40℃,最高的是桐庐41℃,杭州主城区昨天的最高温度为38.6℃。

尽管今天也有可能依旧不凉快。今天全省晴到多云,午后到夜里沿海地区阴有时有阵雨或雷雨。明天,沿海地区阴有阵雨或雷雨,其他地区多云,午后到夜里部分阴有时有阵雨或雷雨。今天早晨最低温度:浙西南地区24~26℃,其他地区26~28℃。今天白天最高温度:浙南南部和沿海地区33~35℃,其他地区36~38℃,局部39℃。

杭州今天多云,早晨最低气温28℃,白天最高气温37℃。明天多云转阴有阵雨或雷雨。

此前我们一直盼望着15日在广西登陆的强台风“尤特”能给浙江也带来点影响,尤特给广东和广西带来了暴雨和特大暴雨,据媒体报道称“刮走了广东36亿”。但是,时至昨天它依旧没有北上的迹象,并且已经转弱。如果一定要说有影响的话,省气象台工作人员说,也许今天的午后雷阵雨,能算是尤特的一部分残留云系给浙江提供了些许水汽。


来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁    编辑:高婷婷    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利