专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 暑情旱情
杭州电力部门奋战“抗旱保供电”一线
2013-08-18 07:37    杭州网

临安山核桃林有了“救命电”

萧山排灌线纳入用电“白名单”

持续高温,杭州多地农作物受到干旱考验,像山核桃林、竹林、茶园等都有不同程度的受灾。

在农作物急需水的时候,杭州电力部门日夜抢修,装电表的装电表,架线的架线,以保障农作物的灌溉。

临安山核桃林

有了“救命电”

昨天中午1点半,在临安岛石镇刘余村村道旁,两名电力工人正在安装一台灌溉用的临时电表。

村民刘汉武一直守在一旁,一听到“通电”两个字,就忙不迭地跑到40米开外的河边,打开水泵抽水,为500米外的山核桃林地输水灌溉。

一个星期前,刘汉武买来两台水泵日夜不停地为山核桃林地抽水灌溉。但随着旱情的持续发展,镇上水泵数量急剧增加,一台只能同时供两台水泵使用的电表上,一口气接进了十几户人家,导致一开水泵电表就跳闸,根本无法正常抽水。

眼看着满山的山核桃林渐渐焦黄,心急如焚的刘汉武急冲冲地找到昌北供电营业所,要求新装表计。

了解情况后,昌北供电营业所特事特办,答应先给他安装表计,再让他补走申请流程。

“现在我们十几户人家有了三只电表,够用了。”刘汉武看着河水顺着水管源源不断地送到山上的山核桃林,紧皱的眉头渐渐舒展开了。

近一周内,临安昌北供电营业所共完成了18台临时灌溉用电表的安装工作,同时为两台30千瓦的变压器增容至80千瓦,为山核桃农户送上了“救命电”。


来源:今日早报    作者:通讯员 郭芳 张伟华 郑玲艳 张俊 徐国锋 记者 章高航    编辑:高婷婷    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利