专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 服务信息
终于迎来喘息的机会有序用电预警降至C级
2013-08-20 08:14    杭州网

久旱逢甘霖。昨天一早出行的人们,因前晚开始的一场雨,感受到了久违的凉风。而电网也终于迎来了喘息的机会。

记者昨天从电力部门获悉,杭州昨天用电缺口降至60万千瓦左右,因此,市有序用电工作协调小组发出通知决定,将有序用电预警方案从最高级的F级调整为C级。而同样,浙江省有序用电工作协调小组决定,从昨天起,全省有序用电等级由C级降至A级。

市供电公司介绍说,C级有序用电措施包括非连续性生产企业、临时性施工用电按线路轮休表实行周错避峰方案,错避峰日为2天;连续性生产企业实行日错避峰方案,并按实际需求减少15%以上的用电指标避峰让电;大型商场、宾馆、写字楼等场所按行政区域错开空调启动时间;高耗能企业按线路轮休表实行周错避峰方案,错避峰日为3天;地方热电企业和企业自备电厂顶峰发电;除重大节日和重要活动期间外,景观照明暂停亮灯用电;市区机关、商场、宾馆、饭店、娱乐场所、银行、证券公司、学校等机关企事业单位以及综合写字楼夏季空调温度设置不低于26摄氏度。


来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 张伟华 徐俊钐    编辑:王剑宜    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利