专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 防暑降温抗旱
张鸿铭强调继续抓好防旱抗旱 全力开展恢复生产
2013-08-21 08:31    杭州网

前日一场“及时雨”使杭城的酷暑高温态势有所回落,但旱情并未完全遏止。昨日下午,省政协副主席、市委副书记、代市长张鸿铭专程检查我市抗旱减灾恢复生产工作。他强调,各地各部门要保持劲头不松、班子不散、工作不断,团结带领广大群众,奋力夺取抗旱减灾恢复生产的全面胜利。

张鸿铭和市委常委、余杭区委书记徐立毅,副市长戚哮虎一行深入田间地头,实地检查了余杭区良渚街道春溢联合蔬菜专业合作社“菜篮子”工程、径山镇麻车头村径山茶园的抗旱减灾恢复生产情况和径山镇绿景村山区农民饮用水工程保障情况。随后召开座谈会听取有关情况汇报。

张鸿铭指出,前一阶段,各地各部门按照“抗大旱、保民生、保安全”的总要求,思想重视、靠前指挥,狠抓各项措施落实,取得了较好的效果。当前,仍要继续对旱情予以足够重视,一手抓防旱抗旱,一手抓恢复生产。

张鸿铭强调,要坚持抗旱减灾工作不松劲。当前旱情仍在蔓延过程中,要做到思想不麻痹,把问题估计得更充分一些,把措施谋划得更周全一些,切实把工作做得细而又细、实而又实;做到措施不松懈,继续突出有序用水、有序用电、有序供应、保障困难群体生活、加强消防安全、抓好安全生产等重点,落实好应急值班制度。要全力做好灾后恢复生产工作。分类指导,抓紧开展农业林业恢复生产工作,加强农田水利节水灌溉等设施建设,加强农村饮水工程的建设和完善,加强干旱墒情监测系统建设。要进一步加大扶持力度。全力做好“菜篮子”、“米袋子”工作,切实保障城乡居民粮食蔬菜供应;落实必要资金,推动灾后恢复工作;对受灾较为严重的区域和农民,要千方百计解决具体的生产生活困难;要尽早谋划明年的农业生产。


来源:杭州日报    作者:记者 李稹    编辑:王剑宜    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利