专题首页 | 暑情旱情 | 防暑降温抗旱 | 服务信息 | 各地情况 | 防暑知识 | 网友播报
当前位置: 杭州网> 热点专题> 2013年专题> 2013杭州防暑抗旱特别报道> 防暑降温抗旱
我市多举措助百姓安全度夏
2013-08-22 08:08    杭州网

为困难群众送清凉 为一线员工筑保障

台风“潭美”终于让杭州与“火炉”说再见。回顾这长长的一个多月,这个城市遭遇了前所未有的高温挑战,多次面对40℃以上的极端酷热天气。

困难家庭顾国坚家的新空调,“呼呼”地吹了20天。

他家住小营街道信余里小区。根据市委市政府要求,市总工会从“春风行动”募集资金中拨出专款,为像顾国坚这样的困难家庭装上了空调。

“凉快,太舒服了。”他笑着说。

今年,市“春风行动”专门拨出700余万专款,组织市直单位机关党员干部上门为持证的10300余户困难家庭、残疾人及372户边缘困难家庭,每户发放“送清凉”慰问金700元,特别为没有装空调的774户持证困难家庭、残疾家庭,每户安装一台空调。

在为困难、残疾等家庭送上清凉的同时,市总工会也把“夏季高温期间慰问100万一线职工”作为今年服务职工群众的十件实事之一。

在最热的7月中旬,市总工会拨出专款90万元,兵分十路组成慰问组,由市总工会领导带队,慰问了17000余名奋战在环卫、道路停车管理、交警执勤、重点工程项目工地等露天和生产一线的职工。各区县(市)总工会和产业工会迅速行动,共筹措1100万元专款,慰问高温一线职工达19万余人,对5个主城区的12000名环卫工人和2000余名道路停车收费管理员的慰问做到全覆盖。全市各级工会上下联动,共为130万名一线职工“送清凉”,价值超过6000万元。

市工会女职委发起了“牵手成长”小候鸟快乐暑期活动,动员全市基层工会女职委为外来务工人员子女开办“小候鸟”夏令营,保障来杭的外来务工人员子女安全度夏,让广大职工安心工作。


来源:杭州日报    作者:记者 孙钥 通讯员 祝宇安    编辑:王剑宜    
 
编辑策划:郑海云 网页制作:郑海云

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利