深蓝广场起火
2013.12.25
【滚动播报】深蓝广场地下配电房起火

    今天上午10点多,多名网友微博爆料:下城区朝晖路203号深蓝广场起火了。
    杭州网记者第一时间赶到现场,并从消防部门得知:消防部门在上午10点26分接到报警,四个消防中队11辆消防车已经赶到现场救援。起火点是地下3楼的配电房,由于烟很大,起火原因暂时不明。大楼被困人员都被消防队员疏散,暂时没有人员伤亡。
    中午12点,记者从现场消防人员得知,明火已经被扑灭,目前正在排烟作业,具体起火原因还需要调查。
    今年5月12日凌晨3点多,杭州望江家园西园一高层公寓发生火灾,多人被困。12月3日10时05分,杭州市和谐家园南苑2幢2单元3301室发生火灾。可见,高层建筑消防安全不容忽视。

...[详细]
深蓝广场在哪里?

绿城·深蓝广场落于杭州市武林商圈中心黄金地段,紧邻西湖文化广场,北依朝晖路,南临京杭大运河。总建筑面积13万多平方米。它由两幢精装修酒店式服务公寓、一幢高档写字楼和一条内置精品商业街组成。目前租金为3.8—4元/m²·天。

高层起火如何自救?

1、辨明是哪个方位起火,再决定逃生路线,以免误入火口。

2、用湿毛巾等蒙住口鼻,采用匍匐前行的方式逃离烟雾较大的区域。

3、千万别乘坐电梯逃生。

4、若所有安全通道和向外联系均被切断,也没有任何逃生器具或设施的情况下,最好退到卫生间暂避。

5、火灾中千万不可钻到床底下、衣橱内、阁楼上,这些都是火灾现场最危险的地方,而且不易被消防人员发现。

滚动播报小组:
张凡 王川 胡坚伟 夏迎莹 徐洁
技术支持:
罗凌钢
发布日期:
2013年12月25日
  11:55 杭州网前方报道组现场核实:经消防部门核实,深蓝广场起火位置是位于地下3层的配电房。目前明火已经扑灭,消防队员正在现场对可能造成复燃的余火进行清查。
  位于深蓝广场2楼的西湖春天厨师李师傅告诉记者,今天早上9:50分,地下配电房开始起火。记者目测现场有五辆消防车及两辆救护车,目前没有人员伤亡情况。
  目前消防队员正在排查。在23楼工作的蒋先生表示,“1小时前就闻到一股塑料烧焦的味道。我们一路用湿毛巾捂着嘴逃下楼梯,越往下烟越浓。”目前具体起火位置以及起火原因尚未明确。
  据网友@洁洁-jessie 微博爆料:深蓝广场二楼着火,我们被紧急疏散,楼道烟味很重,有人被熏呛!有在大楼里的亲吗,大家快来报平安!

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利