2013 . 12 . 30
12月30日上午10点德胜快速路全线通车
 

    12月30日上午10点,等待三年的德胜快速路全线通车。
    德胜快速路东起下沙文汇路,西止保俶北路东,全长约16公里,其中包括德胜西落地工程(上塘河——保俶北路)、石德立交农都匝道工程、德胜东改造提升工程和东湖路东德立交工程四个部分。
    作为杭州快速路网中最重要的“一横”,记者率先体验了一回。从保俶北路上高架,一路向东,到下沙文汇立交,只需20分钟就能到达。...[详细]
相关介绍

2015年南北方向全线贯通

东湖路东德立交这次通车的是东西向主线。接下来,南面通的是九堡大桥,北面一直要通到余杭外翁线北,到2015年,东湖立交南北方向将全线拉通。

2014年底秋石三期主线完工

全长6.2公里的秋石三期工程,从机场路一直延伸到清江立交以南,将建设5对上下匝道。高架主线主体结构预计在2014年底完工,有望在2015年实现全线通车。

8吨以上货车不能上高架

德胜快速路主线限速80公里/小时,匝道限速40公里/小时,沪杭高速至文汇立交禁止8吨以上大货车通行。

8个匝道目前只开通3个

全线有8对平行匝道、1对地面道路出入口。要特别提醒大家的是,杭海路匝道和下沙段的4对匝道还暂时无法开通使用。

想提意见或者建议的市民,可以拔打电话:87152802。

也可以给杭网议事厅留言:http://hwyst.hangzhou.com.cn

滚动播报小组:

李媛 余琼雅 徐洁

技术支持:

乐智勇

发布日期:

2013年12月30日

德胜快速路西延工程完工,公交车可恢复德胜路(湖墅南路至上塘路段)通行。因此,公交集团于12月30日头班起恢复B支4等6条公交线路走向,同时,原“德胜西路”站位微调,并更名为“德胜路东粮泊巷口”。
    文一路保俶北路南北巷人行横道已取消,从今天早上10点开始设置了黄色中央隔离护栏,对非机动车以及行人通行造成影响。非机动车及行人要穿越马路需向东或西行走两三百距离走斑马线。往东走机动车到莫干山路才能调头,往西需走到省委党校公交车站才能过马路,另外要注意该位置的斑马线红绿灯还未投入使用,行人横穿马路还需留意过往车辆。
    记者在现场看到,因德胜快速路的开通,向这样的设置中央隔离护栏的人行横道很多,不少非机动车司机和行人正在向道路工程纠察员讯问路况走向。
10:20,记者跑完德胜快速路全程,来到下沙文汇路,总共用时20分钟。
10:10,记者的车辆已经进入下沙口段,主要注意的是下沙段有4对匝道,现在都还没开通。只能走主线一直通往文晖立交。
快速路限速80码,经过第一匝道口只需一分钟,10:05,记者的车辆已经经过省农都市场匝道差不多,桥面上车辆越来越多,道路还是畅通。
今天上午10点,德胜快速路全线开通10:00,德胜快速路全线准时开通,记者车辆顺利上快速路往下沙方向行使,道路一路畅通,后面车辆已经排到文一路口。
今天上午10点,德胜快速路全线开通9:52,离德胜快速开通还有8分钟,在文一路保俶路上匝道口车辆已经开始排起来队伍,记者乘坐的车辆排在第三。

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利