2014.11.19 — 2014.11.21
习近平发来贺词 李克强今天跟中外互联网大佬“头脑风暴”
2014-11-20 07:46    杭州网

互联网如江南烟雨般

浸入浙江千家万户的生活

夏宝龙对远道而来的各国朋友、各位嘉宾、各界人士表示热烈欢迎。

夏宝龙说,世界因互联而美好,生活因互通而便捷,技术因共享而进步,网络因共治而精彩。乌镇是美丽浙江的缩影,在这里我们可以看到“绿水青山就是金山银山”的魅力;乌镇折射了浙江人文之光,在这里我们可以看到传统与现代的和谐相融;乌镇见证了浙江信息经济的发展,人们正从互联网中汲取无尽的营养和收益。

他说,世界互联网大会永久落户乌镇,是人类先进文明与中华传统文化的一次完美拥抱,必将加深全球互联网界在推动网络信息联通、技术合作、多方治理等方面的共识,也必将推动互联网如江南烟雨般浸入浙江千家万户的生活,为浙江经济社会发展插上腾飞的翅膀。

大家来到乌镇

实现了三个“C to C”

鲁炜在致辞中说,大家来到乌镇,可以说实现了“3个‘C to C’”:Come to China,走入中国,这里是互联网发展的沃土,充满了勃勃生机,希望能给大家带来活力,带来温暖;Come to Consumer,走进用户,中国有13亿多人口,6亿多网民,发展潜力十分巨大,希望大家找到市场、把握商机;Come to Consensus,走向共识,我们要加强沟通,求同存异,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

鲁炜说,网络空间也应该既自由开放,又有规可循,始终在法治的轨道上运行;在网络空间也应该相互尊重、相互信任,共享共治、合作共赢。综合新华社、世界互联网大会官网报道


来源:都市快报    作者:    编辑:郑海云    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利