直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
首届世界互联网大会闭幕 乌镇获永久会址授牌
2014-11-21 17:02    杭州网

杭州网记者浙江乌镇报道:11月19日至21日,首届世界互联网大会在中国浙江乌镇举行,今天上午,首届世界互联网大会闭幕,中共浙江省委常委、宣传部长,世界互联网大会组委会副主任葛慧君致辞。浙江省副省长毛光烈主持。

闭幕式上,国家网信办主任、大会组委会主任鲁炜为世界互联网大会永久会址乌镇授牌。

近100个国家和地区的1000多位嘉宾

齐聚中国、齐聚乌镇、共襄盛会

本次大会是中国举办的规模最大层次最高的互联网大会,也是世界互联网领域盛况空前的一次会议。

三天来,来自全球政界、商界、学界的1000多位精英代表,在美丽的中国江南“枕水人家”直面互联网发展,给人类带来的机遇和挑战,围绕“互联互通、共享共治”的主题,对移动互联网、网络安全、打击网络恐怖主义等议题进行了探讨,并且开诚布公分享经验,共商合作大计,共襄未来机遇,

三天来,共举办各种论坛、会议、活动20余多场次,共有来自近100个国家和地区的1000多位嘉宾,齐聚中国、齐聚乌镇、共襄盛会。

来自爱尔兰前总理艾亨、韩国前国会议长金炯旿、俄罗斯总统助理肖格列夫、坦桑尼亚通信与科技部长姆巴拉瓦、ICANN总裁法迪、汤森路透集团总裁史密斯、高通公司董事长雅各布、领英创始人霍夫曼以及阿里巴巴董事局主席马云、新浪董事长曹国伟、中国互联网协会理事长邬贺铨、台湾旺旺中时媒体集团总裁蔡绍中等重量级的嘉宾,发表了精彩致辞和演讲。

对此,葛慧君致辞表示,可谓“群贤毕至,百花齐放”。

乌镇将打造成为全球闻名的互联网小镇

正如大会组委会主任、国家网信办主任鲁炜先生所说,大会第一次汇集了全球互联网的领军人物,推动中国与世界互联互通,推动国际互联网共享共治。

短暂的三天时间,在乌镇这个千年古镇里,全球互联网界已经感受到了浙江与全球交流融合的步伐,也见证了传统文明与现代科技的热情拥抱。

在闭幕式上,葛慧君说:“我们将以世界互联网大会永久落户浙江乌镇为契机,珍惜乌镇峰会留下的宝贵材料,加快推进浙江互联网和信息经济发展。同样,我们也将以本届世界互联网大会为起始,努力把乌镇打造成为全球闻名的互联网小镇。”


来源:杭州网    作者:记者 陈琳    编辑:陈焕    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利