2014 . 12 . 10
相关报道
· 杭长高铁来了!去长沙乘飞机还是搭高铁划算?
· 杭长高铁正式开通
· 杭长高铁今日开通运营 一路向西各个站点都有什么
· 坐着杭长高铁一路向西 看如画风景尝各地滋味
· 杭长高铁正式开通运营将首开广州等方向高铁列车
· 赏美景品美食 一路向西南
· 杭长高铁 改变你西行的脚步
微博互动
编读往来
 
杭州网官方
微信二维码
  杭州网官方
微博二维码
 
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网滚动报> 杭长高铁开通运营> 相关报道
赏美景品美食 一路向西南
2014-12-09 15:04    杭州网

2014年,进入了最后一个月,圣诞、元旦接踵而来,几天的小假期,坐着杭长高铁,能去哪儿玩乐?

去滕王阁,我们再也不用坐5个小时的车;去长沙火宫殿尝小龙虾,也不用在路上消磨半天的时光啦。小清新可以去广州的沙面逛逛,喝喝早茶,下桂林坐竹筏游阳朔,去湘西凤凰逛古城……

今天,我们带你坐着杭长高铁一路向西南,带你领略沿途不可错过的风景和美食。如果你还没去过这些地方,不妨坐上高铁,去不再遥远的远方一游。

南昌:

赏落霞孤鹜,逛红色英雄城

●景点

滕王阁:想必大家高中时一定背诵过王勃的《滕王阁序》吧?滕王阁位于南昌赣江边上,和武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称“江南三大名楼”,因初唐诗人王勃“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。

八一起义纪念馆:1927年8月1日发生的南昌起义,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。旧址原是江西大旅社,位于南昌市中心中山路上,建成于1924年,是一幢灰色五层建筑。

南昌距离庐山和鄱阳湖都不是很远,南昌到九江动车大约1小时,南昌到鄱阳县的长途汽车也在两小时以内。

●美食:

南昌炒粉:在南昌市区,无论你是刚出火车站还是走在马路边,到处都能看到炒粉的影子。南昌炒粉主要制作原料是优质晚米,具有洁白、细嫩、久漂不烂、久炒不碎的特点。米粉可以炒着吃,也能凉拌吃,八成以上的南昌市民每天的早餐就是一碗拌粉+瓦罐汤,绝对是物美价廉的大众小吃,一般市区小店的炒粉都在五六元左右。

瓦罐汤:瓦罐煨汤作为赣菜的代表,至今已有一千多年的历史,瓦罐汤以土质瓦罐为容器,加以鸡蛋、豆饼、桂圆等原料配水,以硬质木炭火恒温六面体受热,煨制出的瓦罐煨汤原汁原味,而且更含有很高的营养价值。而且价格便宜,一碗瓦罐汤一般只需五元左右。


来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕 吴崇远/文 梁津铭/制图    编辑:胡菲菲    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利