2014 . 12 . 10
相关报道
· 杭长高铁来了!去长沙乘飞机还是搭高铁划算?
· 杭长高铁正式开通
· 杭长高铁今日开通运营 一路向西各个站点都有什么
· 坐着杭长高铁一路向西 看如画风景尝各地滋味
· 杭长高铁正式开通运营将首开广州等方向高铁列车
· 赏美景品美食 一路向西南
· 杭长高铁 改变你西行的脚步
微博互动
编读往来
 
杭州网官方
微信二维码
  杭州网官方
微博二维码
 
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网滚动报> 杭长高铁开通运营> 相关报道
杭长高铁正式开通运营将首开广州等方向高铁列车
2014-12-09 15:06    杭州网

昨天15:15,新浪网友@上铁资讯 发微博:12月10日,沪昆高速铁路杭州东至南昌西段,正式开通运营。初期,上海局开行动车组列车41对,杭州东至长沙南运行时间最快由现在的8小时15分缩短至3小时36分。

时报记者 袁颖 通讯员 陆应果:明天,杭长高铁就要开通了!它东起浙江杭州,西至湖南长沙,线路横贯浙江、江西和湖南省,途经杭州、南昌、长沙三个省会城市。

明天开始,乘高铁从杭州出发,到长沙南的运行时间压缩了一半,最快只需3小时36分,到南昌西最快仅需2小时14分。

值得一提的是,杭长高铁开通初期,铁路杭州站(包括杭州站和杭州东站)计划增开44对直通高铁。并且,杭州将首开广州、怀化、南宁等方向的高铁列车。这些列车都将投入2015年的铁路春运中。预计今年,九江、南昌、长沙等方向的火车票,比往年好买一些。

另外,今天(12月9日)可以通过互联网,买到铁路春运第三天——2015年2月6日(含)之前的火车票。据12306铁路客服网站显示,杭州到阜阳、贵阳、西安、兰州等热门线路的春运车票非常紧俏,请大家抓紧规划好行程,提前订票。


来源:青年时报    作者:记者 袁颖 通讯员 陆应果    编辑:胡菲菲    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利