2014 . 12 . 10
相关报道
· 杭长高铁来了!去长沙乘飞机还是搭高铁划算?
· 杭长高铁正式开通
· 杭长高铁今日开通运营 一路向西各个站点都有什么
· 坐着杭长高铁一路向西 看如画风景尝各地滋味
· 杭长高铁正式开通运营将首开广州等方向高铁列车
· 赏美景品美食 一路向西南
· 杭长高铁 改变你西行的脚步
微博互动
编读往来
 
杭州网官方
微信二维码
  杭州网官方
微博二维码
 
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网滚动报> 杭长高铁开通运营> 相关报道
坐着杭长高铁一路向西 看如画风景尝各地滋味
2014-12-09 15:09    杭州网

杭长高铁明天通车,奉上出游全攻略

高铁,给我们的生活带来奇迹般的变化。从杭州出发,1小时可到上海,领略旧时十里洋场的别样风情;1个半小时可到南京、宁波,在秦淮河畔听吴侬软语,或尝一尝当地特色小吃;亦可北上,5小时即达北京,感受古都人文风韵。

如今,杭州往西的高铁线路也已经打通,明天起,杭长高铁正式开通运营。南昌、长沙、广州……曾经遥远的地方,骤然拉近,近到坐火车就能朝发夕至。

杭长高铁全线设杭州东站、杭州南站(暂不开通)、诸暨站、义乌站、金华站、龙游站、衢州站、江山站、玉山南站、上饶站、弋阳东站、鹰潭北站、抚州东站、进贤南站、南昌西站、高安站、新余北站、宜春站、萍乡北站、醴陵北站、长沙南站等21个车站。

沿着这条线路一路向西,从浙中的小家碧玉,到浙西山里人家的火辣豪爽,再到江西浓厚的的文化底蕴、湖南的麻辣劲爆,都能一一经历。

从杭长高铁转武广高铁,还能全程高铁到广州。一壶功夫茶,几笼茶点,消磨一个上午的闲适,只需6个小时,就能抵达。

诸暨站:西施故里 战国遗风

杭州出发22分钟到达

提起诸暨,首先想到的就是西施故里。千柱屋、五泄、西施殿等都是不错的景观。东白湖也很有特色,情侣们可以晚上去那边帐篷留宿一晚。

曾经被乾隆皇帝赞过的西施豆腐,也不能错过。这道菜是诸暨的汉族风味名菜,无论是起屋造宅、逢年过节,还是婚嫁、寿诞、喜庆、丧宴,每每成为席上头道菜肴。

如果想带点纪念品回去,珍珠和香榧也是不错的选择。

衢州站:爽辣极致 儒家之风

杭州出发58分钟到达

衢州的老城区很有味道,街景都是古色古香,钟楼底,步行街,大南门,是个古老的城市。

城市的绿化很好,饭后来到府山公园散步很惬意!公园一旁就是孔庙,可以领略儒家文化,紧接着的是博物馆,巨大的恐龙骨架,陶瓷文化,深入了解衢州的历史沿革。

如果想稍微跑远一点,烂柯山也可以去玩一玩,所谓的“山中仅一日,世上已千年”,说的就是这里了。

吃方面,衢州“三头一掌”早已名声在外了,街头巷口如果有卖小烧饼,建议买一个尝尝,味道非常赞哦!

上饶站:松石画廊 最美乡村

杭州出发1小时21分到达

云雾之乡,松石画廊,山间梯田……对上饶的微型描写,就像一幅山水画,在想象中溢开。

有两个风景区一定要去看,第一是有”小黄山”之称的三清山了,那里的自然风光堪称一绝:三大绝景司春女神、巨莽出山、观音听琵琶可以令你看了之后叹为观止。

第二,地处江西东北角的婺源,也属于上饶管辖,那里有“中国最美的农村”的称号,也是徽派建筑的典型,来婺源一定要记得三月中下旬来,油菜花开得正盛。

在上饶,早上一定要来一碗铅山米粉,米粉里放点辣椒和胡椒粉,肉嫩,粉韧、味鲜。


来源:今日早报    作者:吴佳妮/文 陈骁/制图    编辑:胡菲菲    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利