2014 . 12 . 10
相关报道
· 杭长高铁来了!去长沙乘飞机还是搭高铁划算?
· 杭长高铁正式开通
· 杭长高铁今日开通运营 一路向西各个站点都有什么
· 坐着杭长高铁一路向西 看如画风景尝各地滋味
· 杭长高铁正式开通运营将首开广州等方向高铁列车
· 赏美景品美食 一路向西南
· 杭长高铁 改变你西行的脚步
微博互动
编读往来
 
杭州网官方
微信二维码
  杭州网官方
微博二维码
 
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网滚动报> 杭长高铁开通运营> 滚动
杭长高铁通车 杭州高铁枢纽中心地位提升
2014-12-10 17:07    杭州网

 
 
 
 
 
 
(图片来源:@杭州发布)
 
    杭州网讯 12月10日,随着杭长高铁正式开通运营,四通八达的高铁线网,使杭州高铁枢纽中心的地铁提升。

杭长高铁是华东地区与中南、西南地区的客运主通道,同时兼顾沿线地区城际客流运输。这条高铁横贯浙江、江西、湖南省,上海铁路局境内沿线设8个站。

商合杭高铁、杭黄高铁、金丽温高铁、杭温城际高铁陆续完工建成,将大大提升杭州的高铁枢纽中心地位。

乘客需关注的是,12月10日新图调整后的杭州站、杭州东站发生了哪些新变化呢?

除了杭州站保留至上海方向动车外,其他动车均在杭州东站到发。

值得注意的是,铁路杭州站已对售票布局作了全面调整。在杭州东售票处,新增设2个售票窗;将客流较大的杭州东高架西南侧的售票处改为三班制,将原上午8点开窗提前至早上5点半开窗,将原晚7点关窗延长至晚10点30分关窗。

铁路杭州站说,车站对杭州东现有的79台自助售票机功能和布局重新作了调整,即其中29台专售高铁车票,21台专门用于取票,剩余的29台通售其他车次车票,并在每台自助售票机的上方张贴了清晰的标志。

杭长高铁相关负责人说,沪昆高铁是我国“四纵四横”客运专线网主骨架的“一横”,其中杭长高铁是重要组成部分。今日从杭州首发终于长沙有14对杭长高铁列车,以后还将根据情况增加列车数目,预计达到20对以上,该高铁的开通缓解了即将到来的春运压力,沿线城市受益明显。

 


来源:杭州网    作者:见习记者 胡菲菲    编辑:汪静    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利