当前位置 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 杭州有约文化名人1对e34期> 相关报道
名人讲堂携手杭州网征集宣传口号 入围就获全年免费门票
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年04月17日 11:27:28 星期二

杭州网讯 文人属意江南是旧来的传统,江南的清山秀水、舞榭歌台是古典文人的优游之地,其灵秀温润的中和之气亦植根于他们的性灵之中,并延传下去,至今不衰。

而杭州之于文化名人,更是割舍不下的一方灵性之地,他们驻足吟诗泼墨,饮酒欢歌,眼波流转之下,则全是对杭州的迷恋与眷恋。

这其中,发生了多少美好的故事,说不尽,道不完。

2012年,杭州名人纪念馆“名人讲堂”推出系列讲座,以名人讲名人的形式,邀请当代社会各界名人、专家学者及名人后代,讲述历代名人在杭州的生活经历及对杭州做出的贡献等,是一个弘扬杭州人文精神的文化交流平台。

日前,杭州名人纪念馆携手杭州网,向广大市民征集“名人讲堂”宣传口号,无论你是热衷研究文史的“学院派”,还是对广告文案有一手的“专业达人”,抑或是仅仅想表达下自己的某些观点,都可以参与挑战,为“名人讲堂”设计一条宣传语。

它可以是朗朗上口的对仗句,也可以是措辞新颖的广告语,既符合易于扩散的传播特点,如果读完后,能让人有“被打动”的感觉,那就更好了。

本次征集活动由杭州名人纪念馆负责评选工作,从参评作品中评选出入围作品若干,然后邀请相关专家学者共同进行复评,并最终评定最佳作品。

来看看具体的征集要求:

1、宣传口号要紧扣名人讲堂的“名人”主题,充分体现讲堂的品牌特色,全面提炼名人讲堂的文化内涵;

2、宣传口号中必须要出现“名人”二字,口号字数在16个字以内(包括16个);

3、宣传口号要求简洁、创意新颖,朗朗上口,易于传播,并能够打动人心。

奖励

1、入围奖:5名,名人讲堂全年免费门票(每期两张),并奖励章太炎纪念馆馆藏书法作品集一套;

 2、采用奖:名人讲堂全年免费门票(每期两张),并奖励名人书法限量仿真件一套;

 3、采用及入围作品的作者将获得名人纪念馆颁发的荣誉证书。

征集时间

 2012年4月8日至5月18日止。纸质稿件以邮戳为准,电子稿件以举办者电子邮箱收到日期为准,相同内容的以先收到的为准。

投稿方式

1、交(寄)稿地址:浙江省杭州市南山路2-1号名人纪念馆收(请在在信封上注明“名人讲堂宣传口号”)邮编:310002。

2、网上投稿:邮箱地址: ywj.mrg@hz.gov.cn 主题词统一填写为“名人讲堂宣传口号”,以便识别。

3、新浪微博: @名人纪念馆   @名人讲堂

注:投送稿件时,请附作者个人身份说明文件一份,含姓名、身份证号码、住址、联系方式。

咨询电话:0571-87977383

附:2012年度名人讲堂主讲人及内容预告

   二月   杭州名人和西湖情结

主讲人:王其煌(杭州市诗词楹联学会会长)

四月   从辛亥先烈到蒋氏亲家——一个家族的百年沧桑

主讲人:徐乃达(徐锡麟之孙)

五月  名城名湖和名人

主讲人:寿勤泽(浙江人民出版社副社长、宋画研究专家)

六月 蒋复璁:中华文物瑰宝的守护神

主讲人:蒋祖怡(蒋复璁之子)

八月  西湖名人别墅

主讲人:仲向平(杭州文史专家)

九月  苏东坡与茶文化

主讲人:阮浩耕(资深茶文化研究者)

十月  商务印书馆创办人张元济

主讲人:张人凤(张元济之孙)

十一月  吴越钱氏与西湖

主讲人:钱文忠

十二月 司徒雷登的中国情结

    主讲人:沈建中(杭州名人纪念馆研究员)

来源:杭州网 作者:记者 郭媛贞 编辑:谢洁青
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:郭媛贞