当前位置 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 杭州有约文化名人1对e34期> 家族逸事
蒋经国来我家提亲的时候,父亲正好是失业在家,公家配的电话也被撤走。蒋经国就马上把他办公室的电话迁到我家,所以我家的电话单上一直是“退除役官兵辅导委员会官邸”。
hwyst.hangzhou.com.cn  2012年04月25日 18:53:04 星期三
    蒋经国来我家提亲的时候,我父亲正好是失业在家。当时我们住的是日本人造的独栋房屋,政府当时希望我们搬走,电话是公家配的也早已撤走,所以蒋经国来我家的时候问,你们家电话是几号?我们很不好意思地说,因为没有工作了,电话已经被政府撤走了,房子估计也住不久了。蒋经国就马上把他办公室的电话迁到我家,所以我家的电话号码直到我二三十岁一直属于“退除役官兵辅导委员会官邸”,所以电话费都不用交。
来源:杭州网 作者:郭媛贞 整理 编辑:郭媛贞
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:郭媛贞