店庆新闻   >>返回首页
血拼店庆日
杭州网

  

今年,银泰店庆文化,走商业和艺术结合之路。

杭州人的店庆血拼闹大了。不仅仅是杭州以及杭州的周边城市,就连上海人也开始讨论起要不要到杭州来血拼。

问问上海人为什么要跑到杭州的商场来血拼购物,其实问的是,从9月开始的杭州各大商场的轮番店庆,影响力到底有多大。

“杭州的商场有些特别,一家商场店庆引来多家商场联动,最终变成整个杭州,甚至辐射到周边城市的购物节。”一位经销商比较杭州和南京、上海等城市商场促销,杭州的商场数量少,集中程度高,且有辐射整个浙江的消费能力作为后盾,顾客已经形成了关注店庆广告,把店庆促销当成购物良机的习惯。也正因为商场数量少,在促销力度上的比拼也特别“凶猛”,力度让其他城市的商家为之咋舌。

上海人跑到杭州血拼

从10月底开始,上海某时尚导购论坛上,有网友发表了一篇以“杭州归来,发现上海商场的活动和杭州不能比”的帖子,帖子上说,“周末在杭州,杭州银泰、解百都是满400减280(可以跨柜累计),再一次性实付满500送120的券。杭州百货大楼是满400减300(可以跨柜累计),再一次付满500送120券,再满600抽奖。”“比起来,上海的商场活动真是一点没有吸引力。”

这是真的吗?翻出几年前的报道,杭州本地的媒体还曾做过杭州人周末到上海商场购物的报道,上海的商场多,活动多,品牌选择更丰富,购物氛围更加时尚,都是当时杭州人选择去上海商场购物的理由。

向杭州几家商场的负责人求证,他们并不奇怪,别的不好说,在店庆集中的几个周末,看看停车库,总能发现一些上海牌照的车子,至于来自杭州周边城市的牌照就更多了。

店庆力度全国罕见

杭州商场大促销可以分为店庆和年终庆两种,经历了满就送和满就减两个阶段,2006年是个分水岭,从满就送转为了全面满就减,力度也一年比一年“凶猛”。从2005年开始,最高促销力度从年底大促转移到了店庆促销。

今年杭州商场促销的力度一再升级,到了店庆阶段的促销力度已经上升到了满400减330,这在全国的城市里也属罕见。解百表示,店庆期间总销售额同比增长了16%,穿着类增长了40%,杭州百货大楼店庆期间的总销售仍然同比增长了50%以上。

一边是满减力度的不断提高,一边是利润率有所下降。银泰百货武林店负责人介绍,今年前10个月的销售额同比增长了13%,利润率下降了0.8%。不过对于商场来说,只要销售额的增速能够跑赢利润率的下降,满减游戏就仍然有不断升级的可能。一位品牌经销商说,杭州的大商场相对集中,而销售区域覆盖周边多个城市,这是满减促销不断升级的底气所在。

全国品牌商看重杭州商场实力

银泰百货武林店今天开始店庆大促销,今年为店庆带来了秘密武器,限量版的板鞋和包。

限量版的板鞋定价399元一双,是银泰百货和意大利知名运动品牌KAPPA联合设计推出的,和其他款的板鞋一样摆在KAPPA的专柜里卖。Kappa中国鞋业规划经理张建业说,Kappa每年有很多款新鞋推出,这是该品牌第一次在国内和商场合作,为商场的店庆活动推出专门款。

张建业认为:“首选杭州商场是因为根据他们的市场调查,在长三角的主要城市中,杭州的时尚度和上海的距离已拉近,比其他城市高,专柜的销售额在全国位居前列。”

来源:都市快报    作者:记者 鲁莹 见习记者 华剑 摄    编辑:罗祎    
 

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像

策划团队:银泰武林店企划部 编辑:徐广星 (0571)85053675 13750819909 林茜茜 (0571)85053674 13732261698 网页设计:王慧伦