市委常委、组织部长毛溪浩赴临安区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-24 08:30:00

10月17日,市委常委、组织部长,市委主题教育领导小组常务副组长兼办公室主任毛溪浩赴临安调研“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作。先后考察了临安公安分局锦北派出所、锦城街道南苑小区、临安区党群服务中心,听取超强台风“利奇马”灾后重建工作,并召开工作座谈会。

临安公安分局锦北派出所

毛溪浩部长对锦北派出所结合主题教育成立党员突击队、党员模范岗,深入推进学习教育、检视整改的做法给予肯定。

他指出,要联系公安工作实际,把主题教育引向深入,将四大举措做得更为扎实。要把学习贯穿到底,深入检视问题,善于从群众、企业实际需求出发,集成更多服务功能,整改突出问题,做到干部受教育、群众得实惠、工作上水平。

锦城街道新民里社区南苑小区

毛溪浩部长实地走访了解南苑小区老旧小区改造情况,对临安结合“城市党建日”活动,建立“临里红管家”党建联盟,逐步完善物业管理等做法表示肯定。

他指出,南苑小区改造后环境面貌变化很大,小区群众也较为满意,基本实现了“好事办好、实事办实”的效果,为临安全区推进老旧小区改造提供了好经验。要结合主题教育整改落实工作,推进老旧小区改造工程,继续探索基层自治、共治共享的实践,结合“临里红管家”党建联盟,推进资源整合,强化社区服务功能,密切社区与居民的联系,真正把社区建设成为城市居民离不开的组织,不断提升城市基层党建的温度。

临安区党群服务中心

毛溪浩部长一行实地参观了临安区党群服务中心,他指出,党群服务中心是党员群众活动的重要阵地、党建工作的重要平台。临安区在区级层面建立党群服务中心,在全市起到了先行先试的作用,值得推广。

他要求,党群服务中心要不断完善、丰富服务内容,提升政治功能和服务功能,更好地吸引党员群众参与,提高利用率。要立足长效运行,加强活动策划,努力把党群服务中心打造成为“党员群众离不开的平台”。

实地调研后,召开了主题教育工作座谈会。临安区委书记、区委主题教育领导小组组长卢春强汇报了区主题教育开展情况。市委第三巡回指导组组长李强煜汇报了督导情况。区灾后重建办、青山湖科技城、太湖源镇结合实际作了交流发言。

毛溪浩部长充分肯定临安区主题教育工作。他指出,临安区主题教育工作党委重视,主要负责人牢牢履行第一责任人职责,常委会谋划部署、狠抓落实,各级党组织扎实推进;组织有序,四项重点举措一体推进、贯穿始终;特色鲜明,主题教育与灾后重建相结合,与学习身边典型相结合;成效初显,实现与中心工作“两不误、两促进”。

就开展好下一步主题教育

毛溪浩部长强调

突出重点

1

要把握主题主线。紧扣“十二字”总要求(守初心、担使命、找差距、抓落实),将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线贯穿始终,不断推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。

2

要抓住关键少数。坚持“头雁”标准,抓好县处级以上领导干部这个“关键少数”,示范带动党员干部“绝大多数”。

3

要落实四项举措。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,一以贯之、整体推进。

4

要提升实际成效。坚决杜绝形式主义,防止数字整改和虚假整改、避免与中心工作脱节,让群众在主题教育中提升幸福感和获得感。

注重质量

1

要在规定动作上下功夫。不折不扣落实主题教育基本要求,高质量完成学原文、读原著、悟原理,学党章找差距等各项任务。注重工作统筹,加强工作结合,提高主题教育整体成效。

2

要在整改落实上下功夫。区级层面要动真碰硬推进9大专项整治。各层面要结合自身实际,加强对照检视,聚焦突出问题,抓好整改落实。

3

要在分类指导上下功夫。坚持从实际出发,在县处级领导干部以上率下基础上,立足不同支部抓推进,紧扣不同党员抓教育,确保主题教育既要全覆盖,又要接地气。

4

要在严督实导上下功夫。市区两级督导组要从严督导、精准督导、有效督导。主题教育办要科学调度、把握节奏、有序推进。

促进工作

1

要促进灾后重建。坚持以人民为中心的发展思想,进一步凝心聚力,结合美丽乡村建设,加快基础设施复建,推进生态修复,不断提升防灾减灾能力,全力打赢灾后重建这场硬仗,为灾后重建地区科学发展打下坚实基础。

2

要推动重点任务。更加自觉地把主题教育与正在做的事情、高质量完成重点目标任务结合起来,实现主题教育与改革发展稳定各项工作同频共振、相互促进。

3

要抓好关键小事。要以主题教育为契机,对群众关注的难点热点问题,以及一些民生实事,克难攻坚、扎实推进,真正让群众得实惠。

4

要推进党的建设。在深入实施组织力提升工程,扎实开展“党建双强”争创,持续抓好基层党建突出问题整治,推动后进村党组织整顿,加强社区与辖区居民群众联系等方面,继续加大探索力度,为全市提供更多更好的经验和样本。


来源:西湖先锋   作者:   编辑:王洁