东洲街道主题教育作风建设先行
发布时间:2019-09-17 23:01:44

日前,富阳东洲街道党工委出台关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。方案提出,东洲街道作为富阳融杭桥头堡与未来城,正处于发展的关键时期,各级党组织要以更强的政治自觉、更高的政治站位,充分认识这次主题教育的重大意义,紧密结合实际,高标准高质量开展好主题教育,引导广大党员干部坚定不移贯彻落实中央和省市区委决策部署,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,为东洲街道建设“天堂明珠、田园智城”作出更大贡献。

“开展主题教育是全面夯实党建基础、汇聚党建力量的时代要求,是全面推进‘三高’发展、深化‘四个区’建设的现实需求,是锤炼干部队伍、全面破难攻坚的必然选择。”在9月12日上午召开的东洲街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,街道党工委书记费国民指出,在主题教育中要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握“五个奋力争先”的目标任务。围绕“三学三争建新城”这一总载体,街道领导班子成员重点做好“九个一”,其他党员做好“十二个一”的具体工作。

党员领导干部“九个一”,即:开展“守初心、担使命”集体承诺与公开亮诺;开展“初心、担当、实干”主题研讨会;开展“走亲连心三服务”“首席服务生”活动;开展克难攻坚擂台大比武;开展专题党课全覆盖活动;开展干部作风建设专项整治活动;对照党章党规找差距;检视剖析,形成问题清单和整改清单;召开“不忘初心 牢记使命”民主生活会。

其他党员“十二个一”,即:开展一次集中轮训;开展一次集中测试;组织一场初心故事分享;开展一场思想大讨论;交流一次学习心得;上好一批党课;做好一次志愿服务;进行一次检视反思;解决一批基层党建问题;召开一次专题组织生活会;选树一批典型;打造一支党课宣讲队伍。

主题教育,作风建设先行。东洲街道主题教育工作会议同步启动党风廉政专题教育,针对党建专项巡察、纪检监察、扫黑除恶暴露出的问题,切实发扬斗争精神,增强斗争本领,在斗争中锤炼忠诚于党的品格和行动,锤炼干净做人的准则和底线,锤炼担当作为的脊梁和作风。

来源:杭州日报   作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 章勋浩   编辑:管鹏伟