全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布时间:2020-01-10 09:30:12

昨日下午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要学深悟透习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,坚决扛起“三个地”省会城市的责任担当,在巩固和拓展主题教育成果上更好发挥“头雁”作用,进一步做深做实“三学三促建名城”总载体,推动广大党员干部永葆政治本色、积蓄前进动力,以“干好一一六、当好排头兵”的优异成绩,努力答好“两个高水平”建设的杭州答卷、奋力谱写伟大复兴“中国梦”的杭州篇章。

省委主题教育第一巡回指导组组长尚清讲话。市人大常委会主任于跃敏,市政协主席潘家玮出席,市委副书记张仲灿主持,省委主题教育第一巡回指导组副组长何智蕴、指导组成员和市委常委参加。会上,防台救灾和市级“党建双强”先进集体、个人受到表彰。

周江勇指出,去年6月以来,按照中央和省委统一部署,在省委第一巡回指导组的精心指导下,各级各部门围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“三学三促建名城”为总载体,扎实开展主题教育各项工作,理论学习收获大,政治建设效果好,担当作为亮点多,为民服务成效实,党风廉政抓得严,取得了思想大洗礼、初心大感悟、担当大提升、党性大锻炼、作风大砥砺的良好成效。全市广大党员干部增强了党性、提升了能力、改进了作风、推动了工作,民主党派与广大群众主动参与,主题教育达到了预期目的、取得了重大成果。

周江勇指出,主题教育收尾绝不是“休止符”,守初心、担使命,找差距、抓落实永远在路上。要持之以恒强化理论武装,完善学习教育、研究阐释、宣传普及机制,及时对标对表校准偏差,把“三学”更加紧密结合起来,在不断夯实党执政的思想基础上当好“头雁”。要持之以恒践行群众路线,进一步打通“民意直通车”,构建“网格化、组团式、全科型”服务模式,完善群众监督和评价机制,在全心全意为民办实事上当好“头雁”。要持之以恒聚力攻坚克难,推进“干好一一六、当好排头兵”,推行赛场赛马机制,促进“两个担当”良性互动,在主动担当作为上当好“头雁”。要持之以恒正风肃纪反腐,紧盯不放抓整改,驰而不息抓整治,建章立制抓长效,在深化自我革命上当好“头雁”。要持之以恒推动以上率下,提升能力、练就本领,当好表率、打好头阵,抓实基层、筑牢基础,在发挥领导机关和领导干部带头作用上当好“头雁”。

尚清指出,主题教育开展以来,杭州市委在中央和省委决策部署下,紧紧聚焦主题主线,紧紧抓住关键举措、关键少数、关键小事“三个关键”,坚持全程联动、全员覆盖、全面融合,取得了明显成效;广大党员干部受到了直抵灵魂的思想政治洗礼,密切了党群干群的血肉联系,经历了神圣而深刻的政治锤炼,收获了高质高效的发展成效。他强调,要一以贯之学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命;以彻底的自我革命精神抓好整改落实,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;深化推进包乡走村三服务,不断提升基层群众获得感幸福感安全感;把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,高质量高水平推进社会治理现代化。 

来源:杭州日报   作者:首席记者 赵芳洲   编辑:郑海云