返回
2020杭州市政府工作报告藏着10大“彩蛋”
发布时间:2020-04-27 07:32:43

杭州哪些区域充满机遇 哪些行业前景好 城市大脑如何改变我们生活

都市快报

2020杭州市两会正在进行中,昨天上午,今年的杭州市政府工作报告出炉。

政府工作报告是政府当年度的工作指引,是整座城市的发展大计,事实上,跟每一个人也紧密相关。今年,或者说今后一段时间,杭州有哪些发展机遇?跟着一起来看一看。

1.哪些行业前景好?

找工作时,看行业、看兴趣、看工资都很重要,瞄准风向才能更好地制订职业生涯规划。在今年杭州市政府工作总体要求中,提到要拓展都市经济、幸福经济、未来经济三大新蓝海,推进新基建、新消费、新制造、新电商、新健康、新治理。

政府工作报告摘要:

新基建 加快推进5G网络、数据中心、工业互联网等“新基建”。继续做强电子商务、信息软件、云计算、大数据、智能安防等优势产业。

服务行业 鼓励健康、体育、养老、托幼等服务消费。

重点产业 大力发展生物医药、汽车、航空航天、高端装备、新能源、新材料等重点产业。

农村特色产业 培育家庭农场、农创客等新型农业经营主体,扶持发展茶叶、蚕桑、中药材等特色产业,鼓励发展农村电商、休闲农业、餐饮民宿。

文旅行业 鼓励研学旅游、红色旅游、非遗旅游,打造全国文化旅游融合发展示范区。推动数字技术与制造业、服务业深度融合。

在线经济 培育在线购物、在线教育、在线娱乐等“宅经济”,打造全球一流快递之乡、物流之都。

2.外地人才

怎样来杭找工作?

连续9年,杭州都是“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”,人才净流入率连续多年居全国第一。杭州的工作机会多吗?哪类人才在杭州更易找到落脚点?看下政府工作报告对于人才有哪些需求。

政府工作报告摘要:

用实际行动欢迎人才

2020年,举办云聘会100场以上。

实施全球英才杭聚、专项人才引育、青年人才弄潮等工程,打造人才生态最优城市。

建立首批杭州海外交流基地,打造“杭州国际日”金名片。

城镇新增就业25万人。

今年,这几类人才可能更“吃香”

加大医生、护士等医疗卫生人才培养引进力度。

深入实施乡村产业振兴行动计划,吸引乡贤、青年人才回归。

来源:都市快报   作者:记者 殷军领 凌姝文   编辑:高婷婷
政府工作报告是政府当年度的工作指引,是整座城市的发展大计,事实上,跟每一个人也紧密相关。今年,或者说今后一段时间,杭州有哪些发展机遇?跟着一起来看一看