返 回
【杭+评论】装点此湖山 明朝更好看
发布时间:2020-06-09 16:09:25

江南忆,最忆是杭州。

白居易“最忆”的是大唐的杭州,苏东坡“最忆”的是北宋的杭州……而今天的我们,“最忆”的是新时代的杭州,也是从古以来“最美”的杭州,不仅仅因为她是“美”的叠加,“江南韵味”中凝结着“世代匠心”,更因为数年以来,历届市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,持续推进“美丽杭州”建设,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持续推进“五水共治”“五气共治”“五废共治”,城乡面貌发生了重大变化,生态环境保护取得了显著成绩。

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。习近平总书记称赞杭州是生态文明之都,赋予杭州成为美丽中国建设样本的重要使命。可以说,杭州以自己的生动实践,充分印证了习近平生态文明思想的巨大真理力量,充分证明了习近平生态文明思想是体系严密的科学理论、行之有效的思想武器、知行合一的行动指南,为深入推进美丽杭州建设提供了最强大的政治指引、理论支撑、精神能量。

“美丽杭州”建设,只有进行时,没有完成时。昨日,市委市政府召开新时代美丽杭州建设推进大会,明确提出奋力打造闻名世界、引领时代、最忆江南的“湿地水城”,努力成为全国宜居城市建设的“重要窗口”。这是杭州深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的探索实践,更是杭州立足于自身最美的基因、最靓丽的元素做出的决策部署,是美丽杭州的再升级。

美,是看得见的生活,也是看不见的竞争力;发展是硬道理,绿色是发展的硬道理。面对新的形势和任务,广大党员干部尤其是领导干部必须把思想统一到大会精神上来,提高政治站位,对标对表“重要窗口”,进一步加深对新时代美丽杭州建设重大意义的认识;必须坚持生态优先、绿色发展,加强组织领导、统筹高效推进,不折不扣贯彻落实大会部署,大力实施新时代美丽杭州建设规划纲要及三年行动计划,紧紧抓住湿地水城这个主抓手,全面提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,彰显新时代美丽杭州的独特魅力。

伟人有名句:“装点此关山,今朝更好看。”“今朝更好看”已得到充分证明,“明朝更好看”是全市人民的热切期待。让我们扛起使命担当、传承世代匠心,高水平建设湿地水城,续写新时代美丽杭州的“水墨画卷”与生态文明之都的“绚丽诗篇”,高标准建设美丽中国样本、高水平打造宜居城市,让“两山”理念在杭州大地上更加充分地展现出来。

来源:杭+新闻   作者:   编辑:张翟
2020年杭州市“两会”隆重召开,这是全市人民政治生活中的大事,更是社会各界瞩目的焦点。杭州网推出“新嘱托 新担当 聚焦2020年杭州市两会”全媒体报道,专题包含两会消息、两会直播、提案议案、代表委员说两会、图解两会等栏目,结合图文、视频等多种方式,全面做好2020年杭州两会宣传报道。