返回
所在位置: 杭州网 > 热点专题 > 杭网聚焦
​注意!5月1日起,违反“错峰限行”规则将处罚!限行要求再收藏下
发布时间:2021-04-28 15:24:12

杭+新闻报道 杭州“错峰出行”新政已经实施近2个月,要特别提醒大家的是,从5月1日起违反“错峰出行”规则,要正式进行处罚了!

根据规定,处罚分为两种情况:如果在地面道路违反“错峰出行”规定的认定为“机动车未按规定在限制的区域或者路段通行的”,处以罚款100元的处罚;而如果在高架、快速路违反“错峰出行”规定的认定为“机动车违反禁令标志指示的”,处以记3分,罚款100元的处罚

每天5-6万辆区域号牌车上路

申请不通过主要3个原因

自3月1日浙A区域号牌新政实施,也过去快2个月了。很多人好奇:现在路上到底有多少区域号牌车辆?             

记者近日了解到,目前,杭州市区每天约有5-6万辆次浙A区域号牌车辆上路行驶,而每天早晚高峰发生“闯禁”行为的,平均约有千辆次左右。

同时,申请浙A区域号牌的指标量已经达到35万,其中已经申领完毕的超过了23万。在已经办理的区域号牌中,外地号牌转入浙A区域号牌的约20万张,本地新增的浙A区域号牌近2万张,日均上牌量已达到近万块。 

另外,在申请审核过程中,交警发现仍有不少市民因为各种各样的原因没能通过。在这里要再次提醒下大家,申请前先确认4件事:车辆购置税已缴纳、车辆保险已购买、交管12123上的电子转籍已办结(如需要)、浙A区域指标已申请。

而在市民上传的照片里,交警也发现,车架号拍摄不正确、已有车牌未用蓝色毛巾遮盖、车辆外观拍摄不完全是未通过材料中的通病。

要注意的是,车架号一般在车辆引擎盖内或副驾驶座椅下方的钢印上,前后有起止符,摸上去有凹凸感。另外,如果是非浙A牌照转入,请用蓝色毛巾先将现有车牌遮住再进行拍摄。最后,申请人需要从“左前右后”45度角对整车进行拍摄,显示车辆全貌。同时,在照片边缘留有足够空隙。

来源:杭+新闻   作者:记者 谢珂   编辑:高婷婷
杭州“错峰出行”新政已经实施近2个月,要特别提醒大家的是,从5月1日起违反“错峰出行”规则,要正式进行处罚了!