返回
所在位置: 杭州网 > 热点专题 > 杭网聚焦
疫苗接种服务有序恢复 杭州疾控解答热点问题
发布时间:2021-12-26 07:48:32

随着本轮新冠疫情得到有效控制,杭州市疫情转入常态化防控阶段。国内外很多专家学者认为,随着时间的推移,多种疫苗的抗体强度减弱和保护效力降低。因此,开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义。

昨天,记者从杭州市疾控中心了解到,目前,各区、县(市)的接种门诊正在有序恢复疫苗接种服务。

中国工程院院士钟南山、上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏都曾谈到过接种加强针的重要性。昨天,都市快报采访了中国工程院院士、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟、浙江大学医学院附属儿童医院党委书记舒强、浙江大学医学院附属第一医院感染病科主任盛吉芳、浙江省疾控中心主任医师、免疫学高级专家何寒青,专家们也一致认为:接种疫苗仍是目前预防新冠肺炎最经济有效的措施,呼吁已经完成新冠疫苗全程接种满6个月的市民,尽快接种“加强针”,提高群体免疫力,构筑新冠免疫屏障。

c4fac6dff001f64745054a8e7664638a_rB4AiWHGNNKAc9LgAAJguQJ8Tto517.jpg

5e6b2f6668fb01166a9a024fcdeefcbd_rB4AiWHGNNKARJPYAAJ07imIVeM230.jpg