返 回
65年党龄的耄耋老人 亲手缝党旗为党庆生(组图)
发布时间:2021-04-25 14:36:08

2021年,恰逢中国共产党成立100周年。近日,在杭州长庆街道王马社区里,一位90岁高龄的老党员,正用自己双手,缝制党旗。

“忘不了、不能忘、无怨无悔”。这位已有65年党龄的共产党员——90岁的梁舜华老人,在2007年,用这简单而朴实的10个字,向前来社区视察工作的胡锦涛总书记表达了自己对党的忠诚,得到了总书记的赞扬。

建党百年前夕,梁舜华老人在当年与胡锦涛总书记聊天的会议室里,和社工们一起用满含深情缝制党旗。

退休前,梁舜华曾从事与航天相关的工作,听说我国将发射空间站核心舱任务,很是高兴。“以前我们国家的航天工业是以模仿为主,现在是自主研发,自己掌握核心技术。”虽然年事已高,但老人一提起国家科技水平的发展,就兴奋不已。

半世纪前光荣入党,60年后忠诚依旧。如今,梁舜华老人还经常到社区小公园,将自己的经历与感受和社区工作者分享。

“我们现在是国强民富,百姓腰包鼓起来了。”回想起自己刚入共产党那会,现在的生活真是太幸福了,要想买啥都能买到,也买得起,“中国共产党的这一百年,让中国发生了翻天覆地的变化。”

来源:杭州网   作者:首席记者 王川   编辑:李建刚
奋斗百年路 启航新征程