返 回
军休干部音乐党课奏响红色旋律
发布时间:2021-05-01 09:59:20

每日商报讯 (记者 苗露 通讯员 朱艺娟) 4月29日上午,省退役军人事务厅军休处党支部、规财处党支部与市军休活动管理中心党支部联合举办“声动·生动”音乐党课——党史学习教育主题党日共建活动。

一曲《南湖的船》拉开大型情景歌舞剧《信念永恒》的序幕,将现场党员干部带入中国共产党100年光辉历史的源头。随后,《三湾来了毛委员》《党旗飘飘》等一首首红歌,重温党章、聆听英烈故事、齐唱《没有共产党就没有新中国》等新颖形式与丰富的党课内容催人奋进,极大地激发了广大党员的学习热情。

据了解,本次音乐党课以史串歌,以歌叙史,回溯了中国共产党成立100年来的奋斗历程和辉煌成就,让党员们在音乐中触摸信仰力量、感悟初心使命。

来源:每日商报   作者:记者 苗露 通讯员 朱艺娟   编辑:陈俊男
奋斗百年路 启航新征程