返 回
省财开公司把党史学习教育成效转化为发展动力
发布时间:2021-10-13 07:16:56

浙江日报讯 近日晚7时,浙江省财务开发有限责任公司(下称省财开公司)23楼的会议室依旧灯火通明,公司的全体党员和员工正在埋头看书、记笔记、写心得,没有手机铃声,没有交头接耳,只有轻轻的翻书声和写字的沙沙声。

这是该公司自3月22日开启“财开夜读”集体学习活动后,每周都会出现的生动学习场面。党史学习教育开展以来,省财开公司深入开展专题学习、宣讲、宣传、实践等“七个系列”活动,教育引导全体员工从中汲取思想、信仰和实践的力量,为筑牢财政“蓄水池”、管好浙江百姓“养老钱”践行国企担当。

除了每周的“固定学习日”,公司还通过专家授课、观看红色电影、案例教学等多种形式,组织开展了26期夜读、论坛或夜训,同时在公司公众号开设“红色财开”“从‘心’读党史”“财开视角”等专栏,定期推送党员党史“好声音”、好观点,营造浓厚学习氛围。

心中有信仰,行动有力量。这段时间,省财开公司正在着力打造一个涉及157家社保持股企业的交流平台。

“承接管理运营全省划转充实社保基金的国有股权,是公司的一项重点工作。”该公司有关负责人介绍,这些社保持股企业基本都是相对独立的经济实体,彼此之间交流并不多。“通过‘三为’专题实践活动,我们了解到他们对搭建沟通渠道的呼声较高,决定在社保股权管理信息化系统中搭建一个全省社保持股企业交流平台。”该负责人说。

从企业需求着手,积极为企业解难题,是省财开公司深入开展“三为”专题实践活动的一个重要落脚点。公司为助力企业高质量发展,成立社保股权管理工作专班,在全面复盘日常管理要点、梳理200余项议案和通过“三为”专题实践活动征求社保持股企业意见的基础上,修订完善《社保股权管理操作指引(试行)》,出台股权项目审议要素清册,明确审议要点和后续关注内容,进一步提高社保持股企业议案审核效率,优化公司社保股权管理方式。

据统计,截至目前,省财开公司共开展“三为”专题实践活动50次,收集企业问题及诉求96个,现已协调解决77个。

来源:浙江日报   作者:记者 万笑影 通讯员 楼向月   编辑:郑海云
奋斗百年路 启航新征程