杭州市精神文明创建

返回
所在位置: 杭州网 > 热点专题 > 杭网聚焦
四季花城社区:志愿服务迎五一 爱和文明齐传递
发布时间:2021-04-29 07:40:00

4月27日,四季花城社区联合萧山日报钱塘会义工服务队开展“志愿服务迎五一,爱和文明齐传递”为主题的志愿服务活动,整合了磨剪刀、牙科检查、专家义诊、腿部按摩、防诈宣传等服务项目,在“五一国际劳动节”来临之际,无微不至服务居民。

现场磨剪刀项目是最火爆的,只见大小不一、款式多样的各式刀具被贴上序号,整整齐齐地被码成四排,磨刀师傅在一旁将刀具仔细打磨,技术精湛、勤勤恳恳。

一旁的全科义诊、腿部按摩、牙科检查等项目前也有不少居民有序地排队等待,医务人员认真地为居民检查病情,讲解卫生保健、合理用药等常识。“平时血压不太稳定,正好来量量,测了测问题不大,心里踏实多了。”李大姐乐呵呵地说,“平时去医院看病还要挂号预约,今天在家门口就享受到医生的专业指导,这个活动真不错!”

在防诈宣传点位上,志愿者们向居民展示了新型电信网络诈骗的手法、社区诈骗案例警示和“六个一律”“八个凡是”等防范要点,让居民多留意、多了解、多向亲朋好友宣传电信诈骗的危害,在自己不受骗的同时,帮助他人了解诈骗,防患于未然。

活动当天,志愿者们还去了“杭州市五好职工”叶美珍阿姨家里走访慰问,与她聊聊生活近况。叶阿姨不仅是社区的“美丽楼道长”,也曾被评为“先锋党员”,为社区居民贡献出许多力量。面对社区志愿者的来访,叶阿姨谦虚地说:“感谢社区这样记挂我,我做的这些都是应该的,不值得一提。” 

志愿服务迎五一,爱和文明齐传递。一直以来,萧山日报钱塘会义工服务队都会走进社区,为居民朋友送上志愿服务,深受居民好评。“现在生活好了,大部分人对健康都挺重视,早预防早治疗。我们享受到了实实在在的便利,希望这样的活动能一直办下去。”一位居民来大姐笑着说。

来源:萧山日报   作者:通讯员 岑晓岚   编辑:郑海云