杭州市精神文明创建

返回
所在位置: 杭州网 > 热点专题 > 杭网聚焦
全国道德模范走进浙大校园
发布时间:2021-11-20 08:43:40

浙江日报杭州11月19日讯 19日下午,“德耀中华”道德模范走进浙江大学事迹宣讲会在浙大紫金港校区举行。我省3位全国道德模范的故事深深打动了师生们的心。

现场,道德模范们讲述的故事激荡人心。宁波北仑第三集装箱码头有限公司桥吊班大班长竺士杰,在49米高空“穿针引线”,创下每小时起吊185个自然箱的世界纪录;德清县自然资源和规划局职工章宬,父亲因车祸去世,母亲高位截瘫,当年12岁的她成为家中顶梁柱,21年如一日在母亲的病榻前不离不弃;宁波奉化“崔译文绘星志愿服务队”队长、桂林电子科技大学学生崔译文,为救同学身中8刀,成为同学们眼中的“最美女生”。他们表示,每个平凡的人都可以在各自岗位上做出不平凡的事。

据悉,本次活动由省文明办、共青团浙江大学委员会和浙大新青年传媒共同举办,是我省道德模范事迹巡回宣讲首站。接下来,道德模范们还将进企业、进社区、进农村等,开展一系列宣讲活动。

来源:浙江日报   作者:见习记者 郑铭磊   编辑:郑海云