所在位置: 杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20这一年 杭州在蜕变> 精彩G20进行时> 精彩峰会
 
榜样的力量 充分体现杭州人G20服务精神;主人翁意识 鼓舞着我们不忘初心砥砺前行
发布时间:2016-09-29 09:41:58 星期四

G20杭州峰会后,习近平总书记作出重要指示,对杭州予以高度肯定——杭州峰会落实了“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的理念,向世界展示了中国精神、中国力量,在二十国集团进程中留下了深刻的中国印记。

杭州绽放独特韵味和别样精彩背后,是全市人民识大体、顾大局,真情奉献,自愿服务。在服务保障G20峰会的进程中,涌现出了一批不辞辛劳、夜以继日的模范;一批对标一流、追求卓越的榜样;一批不怕牺牲、英勇善战的英雄……他们用实际行动,谱写了一曲曲荡气回肠的时代赞歌,充分体现了杭州人的G20服务精神。

昨天,杭州市G20峰会总结表彰大会召开,会上对圆满完成G20杭州峰会服务保障工作作出突出贡献的502个先进集体和4714位先进个人予以通报表彰。

在这些榜样身上,我们能看到主人翁意识、爱国主义精神和无私奉献精神,这必将鼓舞着我们不忘初心砥砺前行,推动杭州在新起点上谱写新篇章,推动杭州当好落实峰会成果的模范生,推动杭州早日建成具有独特韵味、别样精彩的世界名城。

大会上,获得G20峰会工作先进集体和先进个人的11名代表上台发言,让我们一起来感受他们身上难能可贵的G20服务精神,为他们喝彩,为杭州骄傲!

履行安保职责 践行铮铮誓言

市公安局交通警察局机动大队大队长 蔡奕

峰会期间,我带领交通警卫专门队伍。我们这支队伍,专门负责警车开道引导、会场住地指挥等一系列交通警卫工作。这支队伍由434人组成,一年多来,我们放弃了所有节假休息日,完成了基础理论、踏勘计算、规划流线、实践演练及特驾训练、长途拉练等一系列科目。 9月1日至6日峰会期间,我带领团队转战国际会议中心、国博中心、西子宾馆、岳湖等峰会9大核心现场。参与了124批次重大警卫勤务的现场指挥调度,万无一失地完成了全部工作。

水电社区实现华丽蝶变

高新区(滨江)西兴街道水电社区党委书记 郑哲渊

滨江区西兴街道水电社区毗邻国博中心主会场,今年的水电社区经历了一次华丽蝶变。 这里有35家企业、59幢住宅、1737户产权户和集体户,户主天南地北,设施破损老旧,环境十分堪忧,情况错综复杂。今年1月11日环境整治工程正式启动,200人驻扎水电,120天日夜奋战,大家磨破嘴皮、踏破脚皮,创下12天完成1581户签约的历史成绩,最终实现一户不留、全域整治,再次刷新“滨江速度”。“边拆边整”“一周一变”是水电整治的基调步伐。拆除建筑20万平方米,整出花园630亩,水电社区成为入城口的一片绿洲。

真情服务形成征地拆迁的强大合力

江干区委常委、四季青街道党工委书记 王震

四季青街道是B20峰会主会场所在地,我们坚持“四个最”要求,圆满完成了各项征地拆迁任务。 自去年7月以来,31天全面完成庆春广场西侧停车楼项目征迁工作;连续作战30小时,成功拆除爱大制药厂房,消除了史上最牛C字路;推进常青夕照区块整体征收工作,仅用20天完成366幢514户农户的和谐签约。30天清退642家经营户、4631间出租房约1.4万外来人员,曾被媒体曝光的“城市空中棚户区”彻底消失。

来源:杭州日报    作者:摄影 记者 郑承锋 李忠    编辑:高婷婷    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像