直击2016杭州•云栖大会
2016.10.12
2016杭州·云栖大会开幕 4万名开发者的聚会
2016-10-13 09:18    杭州网

云栖大会开幕仪式上座无虚席。

 
开幕式现场布置十分具有科技感。 

杭州市市长张鸿铭主持开幕式。

 

省委常委、杭州市市委书记赵一德致辞。

 
浙江省代省长车俊作主题演讲。

 
阿里巴巴集团董事局主席马云作主题演讲。

云栖大会开幕仪式上,马云作主题演讲。

    杭州网讯 九月初,杭州因为G20峰会成为全球的焦点,西湖水面上举行的美轮美奂、诗情画意的“最忆是杭州”文艺晚会给与会嘉宾和全球观众留下美好的印象。

    十月,杭州的云栖小镇无疑又将成为全球的另一个焦点。10月13日上午,2016杭州·云栖大会在云栖小镇正式开幕,超450场主题演讲,数万平米创新展览体验区和国内外顶尖科技亮相,展示人工智能、天文科学、智慧金融、精确定位、虚拟现实等前沿科技创新成果,集中展示中国科技创新力量。

    据悉,此次云栖大会为期4天。在今天的开幕仪式上,马云、王坚等阿里云代表分别发表了演讲,阐释“飞天”理念,MySQL之父Michael Widenius、MariaDB CTO、思科安全首席技术官、英特尔高管等都悉数出席。

    历年来,云栖大会唱主角的永远都是科技创新者,今年参会报名人数超过4万人,预计本届大会将成为全球规模最大的云计算科技盛会。

    在众多报名者中,“80、90后”的创业者和科技型企业高管占了大部分。云栖大会也成这些企业一年一度展示科技创新进展的机会,今年将有来自全球的400余家企业在大会上展出他们的创新成果。这些都是基于中国自主可控技术的研究成果,是杭州乃至中国科技实力的集中体现。

    此外, 本届大会还安排了云栖夜跑、汽车拉力赛、音乐会、露营活动等特色环节,同时还将展示大量黑科技:能指挥交通的人工智能阿里云ET,会自己上电梯、感知电梯拥挤的菜鸟物流机器人小G,全球首台全语音交互的互联网汽车,能智能识别食材、可一键下单采买的智能冰箱等。大会还提供了专门面向架构师以及产品技术管理人员的“实战”,技术之旅“Tech Insight”。

    数据显示,今年上半年,杭州以云计算、大数据为代表的信息产业,收入超过2000亿,对经济增长贡献了半壁江山。云栖小镇与云栖大会成了创业创新者心目中的胜地,阿里云、富士康、英特尔都是小镇的“居民”。产业覆盖云计算、大数据、APP开发、游戏、互联网金融、移动互联网、数据挖掘、智能硬件等各个领域,已初步形成较为完善的云计算产业生态。


来源:杭州网    作者:记者 沈妍 王川 沈达    编辑:陈焕    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利