直击2016杭州•云栖大会
2016.10.12
一场不容错过的科技盛宴 杭州网航拍云栖大会现场
2016-10-13 10:30    杭州网

2016杭州云栖大会拉开帷幕。

科技大咖云集此地。

色彩斑斓的云栖大会会场。

鸟瞰云栖大会会场。

    10月13日,2016杭州云栖大会拉开帷幕。云栖小镇再次刷爆朋友圈,数万科技人才云集此地。杭州网记者运用航拍技术,带你鸟瞰大会会场。

    据介绍,云栖大会的永久举办地----云栖小镇,位于浙江省杭州市西湖区南部,东临国家级之江旅游度假区和著名的钱塘江,是浙江省特色小镇的发源地,规划面积3.5平方公里,2015年被认定为浙江省首批创建的37个特色小镇,2016年被评为浙江省首批十个示范特色产业小镇之一。

    云栖小镇按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持发展以云计算为代表的新一代信息经济产业,通过“政府主导、名企引领、创业者为主体”的云栖模式,坚定不移打造云生态,大力发展智能硬件产业,建设创业创新第一镇。小镇坚持发挥创新第一动力的作用,努力实现从传统产业园区向特色产业小镇的提升转变,探索一条新型城镇化发展之路。

    云栖小镇积极把握创新、新技术革命和产业变革、数字经济的历史性机遇,把科技创新摆在核心位置,以信息化手段加快科技创新步伐,围绕创新产业集聚,集聚创新资源要素,构建创业创新生态,不断增强创新优势。一是创新产业加速集聚。国内云计算领域的龙头企业阿里云公司的整体入驻以及数梦工场、政采云等一批国内一流的信息经济企业落户,奠定了小镇打造全国云计算产业高地的基础。依靠大企业大项目的引领,云计算、大数据、电商、金融等一大批创新型产业加速向小镇集聚,并已形成了较为明确的,以云计算产业为支柱产业的经济形态,2016年1-8月,云栖小镇财政总收入2.45亿元,同比增长108.18%。累计引进了433家企业中,其中涉云企业321家。二是创新生态加快构建。

    小镇构建了“创新牧场-产业黑土-科技蓝天”的创新生态圈。通过“创新牧场”、“淘富成真”、“创星基地”等平台,大企业在这里开放其核心能力,集聚了全链路的创新创业资源与服务,让创业变得更加便利。创新生态圈促进了小镇内外部创新要素的资源的互动、整合、协同,不断增强小镇的创新优势。三是创新文化显著提升。通过举办云栖大会、“云栖逐梦”主题沙龙、“淘富成真”、云栖技术分享日、云栖下午茶等活动,不断营造小镇创业创新文化氛围。特别是云栖大会已成为全球技术开发者的世界级盛会。


来源:杭州网    作者:记者 王川    编辑:陈焕    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利